Вкус

Едим не дома: устричные бранчи в «Турандот», новогодняя кулинария «Кофемании» и открытие винно-коктейльного бара «Винага»

Едим не дома: устричные бранчи в «Турандот», новогодняя кулинария «Кофемании» и открытие винно-коктейльного бара «Винага»

На этой неделе начинаем подготовку к Новому году — спешим на устричные бранчи в ресторане «Турандот», изучаем новогодние сценарии в «Белуге» и гранд-кафе «Dr. Живаго», а также новогоднюю кулинарию в «Кофемании» и ресторане Yura. Попутно дегустируем трюфельное меню в Mercedes Bar и планируем камерный квартирник в новом баре «Винага».

Yura

Бренд-шеф ресторана Yura Андрей Коробяк уже приготовил для вас новогодние гастрономические корзины, собрав в них лучшие продукты и полуфабрикаты собственного производства. Гостям доступны для заказа три вида корзин: малая (15 000 рублей), средняя (20 000 рублей) и большая (25 000 рублей). Кроме того, к новогоднему столу можно заказать запеченную целиком индейку и утку.

Андрей Коробяк
Андрей Коробяк

Детали:
Заказы принимаются по телефону с 12:00 до 22:00.
Страстной бул., 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»),
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

Mercedes Bar

Панорамный Mercedes Bar объявляет старт сезона белого трюфеля: до конца года изысканный аромат деликатесного гриба правит бал. Шеф-повар Артем Сергеев рекомендует добавлять белый трюфель в страчателлу с хурмой и фисташками или к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца, а шеф-бармен Денис Кавешников готовит тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе.

Mercedes Bar
Mercedes Bar

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1, 31 этаж Radisson Collection Hotel Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-09,
mercedesbarmoscow.ru

«Кофемания»

В «Кофемании» тоже предпочитают готовиться к Новому году заранее: бренд-шефы Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разработали целую коллекцию блюд, которые позволят вам максимально сократить время на подготовку праздничного стола. Обязательно заказывайте пате террин из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом, традиционный форшмак из сельди и палтуса, салат «Оливье» с ветчиной или крабом (и к нему домашний майонез!), тартар из лосося, заливное из осетра и запеченную утку с тыквой, яблоком и брусничным соусом. Впрочем, выбор огромный — каждый сможет, как «Лего», собрать идеальный новогодний стол!

«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах и на сайте coffeemania.ru с 1 декабря при 100% предоплате. Заказы можно получить с 20 декабря по 9 января. Срок подготовки: 3–4 дня в зависимости от времени заказа.

«Белуга»

В «Белуге» предлагают планировать новогоднюю вечеринку в ресторане — с гастрономическим ужином от шеф-повара Евгения Викентьева: вид на Красную площадь и три вида черной икры от «Русского Икорного Дома» никогда лишними не будут! А за музыкальное настроение вечеринки будет отвечать финалистка шоу «Голос» Алла Рид.

«Белуга»

Детали:
Стоимость: 60 000 рублей, дети от 5 до 14 лет — 40 000 рублей.
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2 этаж,
тел.: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99,
belugamoscow.ru

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Еще один сценарий новогодней вечеринки в самом центре столицы предлагает ресторан «Dr. Живаго»: вас ждет ужин с блюдами современной русской кухни от шеф-повара Алены Солодовиченко, а также поздравление от Деда Мороза, выступление группы Tarantinos и стильный диджей-сет.

Детали:
Сбор гостей — в 23:00, стоимость — 40 000 рублей с человека, для детей от 5 до 14 лет — 30 000 рублей.
Ул. Моховая, 15, гостиница «Националь»,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru

«Турандот»

В ресторане «Турандот» для подготовки к новогодней вечеринке предлагают привыкать к хорошему и приглашают на субботние устричные бранчи: с 13:00 до 17:30 устрицы (и солоноватые йодистые фин де клеры, и нежные «Розовая Джоли», и марокканские «Касабланка») подают без ограничений — и угощают шампанским. Гостей ждет открытый бар и шведский стол с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Пробуйте салат с олениной и древесными грибами, пельмени с крабом и палтус с соусом мисо.

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Стоимость бранча — от 2450 (детский) до 9900 рублей.
Тверской бул., 26, стр.3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

«Винага»

Трое коллег из старой команды бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — открыли на Большой Грузинской улице маленький винно-коктейльный бар «Винага»: здесь лишь один стол, за которым смогут уместиться всего 12 человек, так что можно планировать идеальную закрытую вечеринку для своих. В меню — греческий салат, брускетты, тако, домашние пельмени и вареники, куриные тефтельки и десерты. В барном меню — авторские коктейли Антона Коробова, автохтонные вина от небольших производств, оранжевое вино, немецкий игристый рислинг и петнат со старинной фермы Can Somui.

«Винага»
«Винага»
«Винага»
«Винага»
«Винага»

Детали:
Ул. Б. Грузинская, 76,
@vinaga_moscow

02 декабря 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус