В отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 16 октября состоялась ежегодная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat South 2021: эксперты премии оценивали рестораны Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи. Первую строчку рейтинга ресторанов Юга России занял «уроженец» Ростова-на-Дону LEO Wine & Kitchen (шеф-повар Максим Любимов). На втором месте — «Угли-Угли» из Краснодара (шеф-повар Андрей Матюха). На третьем — Red Fox из Сочи (шеф-повар Юрий Косторев).
PostaGourmet: объявлены победители ресторанной премии Wheretoeat South 2021
Звание «Шеф-повар года» вновь получил краснодарский мастер высокой кухни Андрей Матюха. Лучшим по мнению журналистов (приз «Выбор СМИ») стал сочинский ресторан «Плакучая ива». Титул «Сомелье года» — у Марии Сюкриной из сочинского ресторана «Баран-Рапан». В номинации «Лучший бар» победил ростовский speakeasy-бар Shanghai 12. В новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — также был награжден Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь» и «Очередь» (Краснодар). В новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представительнице краснодарского ресторана «Птичка-Невеличка» Полине Миненко. Также свой приз вручило российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or: лучшим рестораном Юга, по мнению консьержей, стал «Дельфин и Русалка», Сочи.
Топ-10 ресторанов
Юга России
- LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
- «Угли-Угли», Краснодар
- Red Fox, Сочи, Роза Хутор
- «Очередь», Краснодар
- «ОнегинДача», Ростов-на-Дону
- «Плакучая ива», Сочи
- Mamai-Calé, Сочи
- «Баран-Рапан», Сочи
- La Fabbrica, Ростов-на-Дону
- «Брунелло», Сочи, Красная Поляна
Голосование в рамках Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года: победитель получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.