Разговор с Вирхилио Мартинесом (6-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants, 2-е место в Latin America’s 50 Best Restaurants) всегда сводится к глобальным вопросам. Вот и на этот раз от личного разговора в рамках рубрики #PostaKidsGourmet Вирхилио и его жена Пиа (шеф-повар ресторана Kjolle, 21-е место в Latin America’s 50 Best Restaurants, лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2018-го года), которые воспитывают четырехлетнего Кристобаля, — перешли к проблемам питания в целом.
Екатерина Пугачева: Что ест ребенок одного из лучших шеф-поваров мира?
Вирхилио Мартинес: Обычно в выходной, в воскресенье, мы идем всей семьей куда-нибудь на обед. И никогда не берем «детское меню». Все эти наггетсы, френч фрайз — абсолютно неправильная еда. У нас, конечно, не сразу получилось кормить сына тем, что мы едим сами — морепродуктами, рыбой, осьминогом. Это все-таки странные для ребенка продукты. Но для нас именно это — повседневная еда, а не переработанная готовая еда из супермаркета. Сейчас Кристобаль уже более открыт к новой еде. Когда мы даем ему пробовать что-то новое, он даже не спрашивает: «Что это?», потому что доверяет нам. Кальмар, осьминог или любая другая морская живность — он просто берет и пробует.