PostaБизнес

Трехступенчатые собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Трехступенчатые собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Рынок кадров за последние несколько лет сильно изменился. Начальники отдела кадров трансформировались в HR-специалистов, вместо резюме запрашивают CV, а собеседования проходят в онлайне и офлайне в несколько этапов. И если хочется попасть на работу в крупную компанию, то за место придется «побороться» — и не один раз, а дважды или трижды.

Трехступенчатое собеседование — это процесс найма сотрудника в несколько этапов. В бизнес-практике интервью с кандидатом может быть больше, чем три: четыре, семь или даже двенадцать, но это трудозатратно, медленно, а главное — это может снизить мотивацию будущего работника и вызвать банальную усталость от такого длительного процесса.

Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Компании превращают отбор кандидатов в настоящий квест по нескольким причинам:

  1. Отсеять «ненужных» кандидатов, а именно тех, кто недостаточно замотивирован работать в этой компании. Мотивационное письмо с посылом «я хочу работать только у вас» может написать каждый, но доказать на деле и пообщаться несколько раз с представителями компании, испытывая естественный стресс на самом интервью, способен только тот, кто действительно мечтает о должности.
  2. Проверить кандидата на разные скиллы. Первое собеседование обычно проходит с работником HR-отдела, где кандидата проверяют на соответствие вакансии, узнают о его опыте, о нем самом, оценивают его soft-skills. Дальше идет этап общения с нанимающим менеджером, который сможет оценить hard-skills потенциального сотрудника: если он устраивается на позицию SMM-специалиста, то с ним общается главный маркетолог, который разбирается в профессиональной терминологии и может глубже понять кандидата. Финальный этап — это встреча с представителями топ-менеджмента или директором (в компаниях поменьше). Здесь человек проходит проверку на соответствие корпоративным ценностям и культуре, умение работать с лицами, принимающими решения. Возможно, даже проходит через стрессовые ситуации. Весь этот опыт взаимодействия помогает комплексно оценить кандидата со всех сторон.
  3. Довериться мнению большинства, а не одиночной оценке. Исследования нескольких международных компаний доказывают, что три собеседования, как в Behavioral Insights, или четыре встречи, как в Google, помогают сделать надежный, верный и объективный выбор сотрудника.
Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Изъяны трехступенчатых собеседований

Система многоступенчатых собеседований подходит, конечно, не всем компаниям. В небольших фирмах просто может не найтись трех релевантных интервьюеров для потенциальных кандидатов, а у компаний, которым срочно нужен сотрудник, нет времени на его отбор в течение пары недель.

Несколько встреч — это еще всегда временные затраты с обеих сторон. Несмотря на то что и работодатель, и кандидат вместе заинтересованы в закрытии вакансии, не у каждого руководителя отдела и директора будет время для беседы с несколькими потенциальными сотрудниками. Кандидатам, в свою очередь, тоже может быть нужна срочная работа без возможности несколько раз безрезультатно общаться с представителями компании.

Несмотря на взаимный интерес (получить работу и дать работу), тяжелее в ситуации трехступенчатых собеседований приходится кандидату. Ему придется вместо одного раза испытать стресс трижды, ведь даже самым уверенным профессионалам бывает волнительно на собеседованиях. Дополнительно давит страх негативного исхода, ведь одно дело получить отказ после одной встречи, а другое — узнать, что «Вы нам не подходите» после трех собеседований.

Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Как увеличить шансы пройти каждый этап успешно?

Если вы заранее знаете о том, что вам предстоит несколько собеседований, важно подойти к этому вопросу последовательно. Сколько бы встреч ни было — одна, десять или двадцать пять, идеальная формула кандидата — это всегда качественное релевантное вакансии резюме + развитые soft-skills + hard-skills + умение себя презентовать.

Первый этап (с HR-специалистом):

  1. Внимательно ознакомьтесь с вакансией и адаптируйте свое резюме под нее. Клевое резюме — это такой green flag, благодаря которому HR даже не задумывается, брать вас или нет. Уберите нерелевантный или устаревший опыт и кейсы, которые не отвечают требованиям. Вы сэкономите время эйчару и покажете, что умеете выделять важное.
  2. Познакомьтесь с компанией, ее деятельностью, миссией и философией. Зная эти параметры, вы можете персонализированно рассказать, почему именно вы подходите на эту должность и как вы можете быть полезны.
  3. Будьте собранными, уверенными и приветливыми. Собеседования часто проходят по одной схеме, поэтому подготовьте краткий и четкий рассказ о себе, будьте готовы ответить на вопросы о прошлых местах работы и даже уметь среагировать на стрессовую ситуацию. Можете попросить друга или бывшего коллегу смоделировать собеседование с вами и потренироваться заранее.
Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Второй этап (с начальником профильного отдела):

  1. Ознакомьтесь снова с требованиями вакансии и обратите внимание на обязанности, которыми предстоит заниматься. Здесь снова нужна самопрезентация, но с упором на кейсы, цифры, результаты. Этот человек смотрит на то, что вы умеете делать руками.
  2. Можно пойти дальше и пообщаться заранее с сотрудниками компании, узнать про их обязанности и задачи, и, если есть время, подтянуть недостающие hard skills. Еще на первом этапе можно спросить у эйчара, какие hard skills особенно ценятся в компании.
  3. Будьте готовы выполнить тестовое задание. Здесь снова важна внимательность — нужно вчитаться в техническое задание и сделать именно то, о чем просят, а не пытаться показать все знания и навыки, которые у вас есть.
Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Финальный этап (с руководителем компании):

  1. Вспомните о деятельности организации, ее результаты и клиентов. На собеседовании можно нативно показать, что вам интересна компания. Но не просто сказать «У вас классно получается», а выбрать конкретный кейс и показать свою информированность: «Видел вашу PR-кампанию для (название бренда). Очень понравилось, как ваша команда обыграла этот момент…»
  2. Покажите свое широкое видение. Руководителю важно, насколько вы глобально мыслите, как долго планируете работать (все заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве), как соответствуете коллективу и миссии компании.
  3. Будьте инициативными и задавайте ответные вопросы собеседнику. Так вы покажете себя на равных, ведь любая работа — это взаимовыгодное сотрудничество: если у вас нет вопросов, нет и интереса.
Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию

Гарантировать 100% трудоустройство вряд ли кто-то может: количество внешних факторов, на которые тяжело повлиять, в трехступенчатых собеседованиях только увеличивается, ведь общаться нужно с тремя разными людьми. У кого-то банально мог быть плохой день или вы сами в процессе собеседований поняли, что компания и такие будущие коллеги вам не нравятся. Но базовые принципы остаются: не опаздывать, быть искренним и уверенным и внимательно подходить к каждому из этапов.

Собеседования: как пройти каждый этап, чтобы вас взяли в компанию
22 июня 2022
Дарья Васянина для раздела PostaБизнес