Вкус

Едим не дома: новогодние бранчи в Buono, иммерсивный ужин в BURO. TSUM и татарские гастроли в Folk

Едим не дома: новогодние бранчи в Buono, иммерсивный ужин в BURO. TSUM и татарские гастроли в Folk

Перед Новым годом места для дружеских посиделок и гастрономических впечатлений выбираем с особым вниманием: правильное настроение нужно создавать заранее!

Tottori

Tottori на Новой площади — новый аутентичный японский ресторан, созданный как полузакрытое место для камерных встреч и переговоров в правильной обстановке, где ничто не отвлекает от сути (разве что — прекрасная еда!). Дорогой лаконичный интерьер, приглушенный свет — тут время течет незаметно, и решения принимаются легко и грамотно. Основной зал рассчитан на 50 посадочных мест, два отдельных «кабинета» — на 4 и 6 человек (их можно объединить для компании на 10-15 человек): в Японии развит культ уважения, поэтому двойные двери, шумоизоляция, отсутствие камер и абсолютная конфиденциальность вам обеспечены.

Tottori
Tottori
Tottori

Рамены в Tottori ставил один из лучших специалистов в этой области Кадзухико Кидзима. А лапшу для раменов и гедза делают на очень редкой в России специальной японской машине, от этого тесто именно такое, к какому привыкли японцы.


Что пробовать:

  • Татаки вагю (подается с эноки и медово-цитрусовым соусом)
  • Гедза с вагю
  • Тонкоцу рамен
  • Гедза с уткой и грушей

В барной карте — 13 видов сакэ, японский джин и виски, коктейли и эксклюзивно представленное в Москве божественное по вкусу грушевое вино.


Tottori
Tottori
Tottori
Tottori

Buono

24 и 25 декабря панорамный ресторан Buono проводит традиционные новогодние бранчи: гостей ждет праздничный стол с большим выбором популярных итальянских закусок, ассорти сыров, пасты, ассортимент горячих мясных и рыбных блюд, знаменитые итальянские десерты, а также напитки и свежие фрукты. 24 декабря для детей приготовили интерактивное представление «Новогодний переполох» (плюс фотосессия у нарядной елки и вручение подарков от магазина игрушек Hamleys), а 25 декабря юные гости смогут принять участие в интерактивном представлении с магическими спецэффектами и играми «Крио-шоу от Ледяного Джека».


Для компаний от шести человек можно организовать банкетный бранч.


Buono
Buono
Buono
Buono

Mercedes Bar

Mercedes Bar обновил меню поздних бранчей 4Seasons, которые проходят в панорамном баре каждые выходные: зимой к бранчу в неограниченном количестве прилагаются авторские коктейли на основе саке. Шеф-бармен Денис Кавешников создал 4 варианта: яркий азиатский коктейль с нотами дыни, манго и васаби, нежный десертный со вкусом клубничного пирога, ароматный с оттенками жасмина, винограда и персика и освежающий тропический — с аккордом драгонфрута и грейпфрута. А новинки от шеф-повара Артема Сергеева — это кимчи и огурцы в соусе мисо, крем-суп из брокколи, спринг роллы с цыпленком, стейк из брокколи с трюфельным соусом и утка с яблоками и соусом из облепихи.

Mercedes Bar
Mercedes Bar

BURO. TSUM

BURO. TSUM до 14 января приглашает на иммерсивный «Ужин-желание» по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова: можно и Новый год отпраздновать, и просто собраться с друзьями. Готовьтесь сами резать морковку для оливье с икрой и знакомьтесь со специальным меню… разговоров. Константин Анисимов создал для ужина увлекательный сюжет, в котором знакомые ритуалы превращаются в оригинальные скетчи. Каждая перемена блюд — театральное действие. А с собой в качестве воспоминания — конфеты в виде елочных шаров и подарки французского бренда натуральной косметики и парфюмерии «Л’Окситан».

BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM

800 °С Contemporary Steak

До 7 января ресторан 800 °С Contemporary Steak Генриха Карпина, славящийся уникальными стейками с карамелизированной корочкой, празднует коллаборацию с Geoma Atelier, выпускающим эксклюзивные украшения по индивидуальному заказу. Шеф-кондитер 800 °С Contemporary Steak Петр Лапенков приготовил авторский десерт ручной работы в виде кролика с рубиновым сердцем. Пробуйте — и получите шанс выиграть сертификат от Geoma Atelier на изготовление кастомизированного украшения. Условия просты: нужно заказать десерт в виде зайца, записать видео в сторис, отметить аккаунты ресторана и ателье — и ждать сертификат на 100 000 рублей. Итоги будут подведены 7 января.

800 °С Contemporary Steak

Marso Polo (Санкт-Петербург)

29 декабря в итальянском ресторане Антонио Фреза Marso Polo в Северной столице ждут особенного гостя: в Санкт-Петербург прилетает Инкороната Пальма, мама ресторатора. Именно ей шеф обязан своим интересом к кухне — и именно она делает лучшую домашнюю пасту, что он пробовал. В честь трогательной встречи в Marso Polo организуют ужин при свечах с живой инструментальной музыкой: семейный тандем из Италии представит эксклюзивный сет блюд в сопровождении изысканных вин.

Marso Polo (Санкт-Петербург)

Barbosco

В последнее воскресенье 2022 года, 25 декабря, Barbosco приглашает на предновогодний бранч. Гостям Barbosco предложат специальное меню, в котором команда собрала обязательные для новогоднего настроения блюда: оливье с перепелкой или с раковыми шейками с авторскими соусами, «Мимоза» с палтусом, целая баранья лопатка, яркий ароматный мандариновый тарт и, конечно, просекко. И не забудьте про черную икру с домашними оладьями с яйцом и сметаной!

Barbosco
Barbosco
Barbosco
Barbosco

Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер Наира Соседова согревает сердца гостей Sartoria Lamberti десертом «Варежка», на который ее вдохновил одноименный советский мультик: внутри пряничный чизкейк, печенье и вишневый конфитюр. А еще Наира вручную изготовит 30 елочек из темного бельгийского шоколада, украшенных золотыми пуговицами и шикарным красным бантом. Внутри фигурки — два вида драже и конфеты собственного производства, а еще большую елку сопровождает малышка-елочка.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

«345»

В океаническом ресторане «345» на Большой Никитской — новый шеф Витторио Чириззи, который ранее работал с Гленом Баллисом в Margarita Bistro. «Новое меню — это любовь к традициям чистого вкуса и продукта: качественного, сезонного и понятного, на каждый день», — рассказывает Витторио.

Витторио Чириззи
Витторио Чириззи

Что пробовать:

  • Зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи
  • Гребешок с томатным понзу
  • Тартар из говядины
  • Ньокки качо-э-пепе
  • Спагетти с трюфелем и пармезаном
  • Утиная ножка с полентой и сморчками
  • Говяжьи щечки с орзо и тыквой
«345»
«345»
«345»

Yura

Бренд-шеф ресторана Yura на Страстном бульваре Андрей Коробяк представляет рождественский и новогодний сет: теплый профитроль с икрой сига и подкопченным сливочным муссом; вальдорфский салат; утиная ножка конфи, томленая красная капуста и пюре из печеного картофеля; яблочный пирог с корицей и ванильным мороженым. Вкусно и полезно! Попробовать можно до 25 декабря.

Также в новогодних specials — черная и красная икра, малосольные огурцы, холодец из трех видов мяса, сало с горчицей, оливье с крабом, олюторская сельдь, сибас и фаланга камчатского краба.

Yura
Yura
Yura

Folk

Folk на Цветном провожает год сразу татарскими гастролями: 24 и 25 декабря (с 9:00 до 14:00) команда ресторана «Чирэм» во главе с шефом Артемом Лаптевым приготовит бранч, наполнив зал ароматами татарской выпечки и аргамака.

Что пробовать:

Folk
  • Запеканка из корта с каймаком
  • Традиционный треугольник с начинкой из гуся и телячьей вырезки
  • Крок-мадам с аргамаком и вяленой уткой
  • Губадья по семейному рецепту

Ugolëk

В ресторане Ugolëk на Большой Никитской запустили новогодний спешл — шесть праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки. Вдохновлялись воспоминаниями праздника из детства — падающим снегом, елкой, мандаринами и праздничной спонтанностью. Приходите до 15 января.

Что пробовать:

  • Оливье
  • Селедка под шубой на азиатский манер
  • Заливное готовят с камчатским крабом
  • Сибирские пельмени в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей Фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе
Ugolëk
Ugolëk
Ugolëk

Cape

Новый шеф-бармен Cape Виталий Цай представляет первую коллекцию коктейлей, каждый из которых рассказывает историю места, куда хотя бы раз обязательно стоит отправиться. Куда едем? На остров Пасхи, где стоят статуи-истуканы Моаи, к лавандовым полям Somerset в Радстоке или даже… Или, может, в Камерун или Японию?

Cape
Cape
Cape
23 декабря 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус