Все, или почти все, дороги идут сейчас через Стамбул. Как можно провести в этом городе сутки с небольшим, разбиралась Екатерина Пугачева.
За 42 часа, проведенных в Стамбуле, Максут Аскар, шеф ресторана Neolokal, показал свои любимые места и накормил лучшим ужином в городе.
20 июня
22:00
Я люблю маленькие стильные отели. Идеально, если они расположены в центре, но в стороне от основных туристических троп. Для краткой остановки в Стамбуле по рекомендации Максута был выбран Ecole St. Pierre Hotel. Бывшее здание французской школы, расположенное метрах в 100 от Галатской башни — это портал в 20-е гг. XIX века. Кусочек исчезнувшего мира на 17 номеров. Успев наспех оценить удобство кровати, я спускаюсь в лобби, где меня уже ждут.
«Жаль, что ты так поздно прилетела. Я хотел, чтобы мы поужинали в Aheste. Современная турецкая кухня, тебе бы понравилось», — сокрушается Максут. Мы все равно заходим поздороваться с шефом, посмотреть интерьер и хотя бы на глаз оценить меню. Грубая кладка, сводчатые потолки, на покрытых белыми скатертями столах мерцают свечи. Ничего лишнего. Никаких дополнительных визуальных или шумовых эффектов. Шея ягненка с фигами и пюре из баклажана, спаржа с нектарином, сердце ягненка с топинамбуром, порей с капустным кремом. Как жаль, что я так поздно прилетела.