Вкус

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве

Новые ресторанные открытия не заставили себя долго ждать: подоспела очередная партия. Рассказываем, где еще в Москве можно вкусно позавтракать с утра пораньше.

Пицца, органическая полба с кашмирскими пряностями, молоко диких ягод и тосты с сиропом — новые альтернативы овсянке, глазунье и сырникам. Впрочем, без последних тоже не обошлось!

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Чиа-пуддинг

Чиа-пуддинг

«Березка»

Девичье гастробистро, о котором мы писали летом, к осени, понятное дело, обзавелось и картой завтраков: жители Патриков привыкли начинать день с чашки кофе в ближайшем кафе или ресторане. Хотя концепция этого заведения ориентирована на полезную, красивую, легкую еду, завтраки получились все-таки более приземленными и сытными. Баланс жиров, белков и углеводов держится на грани допустимых норм, а голодным отсюда точно никто не уйдет. Судите сами: по утрам в «Березке» подают яйца пашот с хумусом из батата, маслом из копченого перца и гренками, омлет из трех яиц, с креветками, страчателлой, брокколи, зеленью и крем-фрешем, скрэмбл на сливках, с бриошью, шпинатом, пармезаном, трюфельным соусом и ветчиной из индейки и даже любимую многими «шакшуку». Не менее энергоемок и безобидный, на первый взгляд, творожок, который в руках мастера Режиса Тригеля превратился в творог Fontainebleau со сливками и молоком, ягодным ассорти и печеньем «Амаретти». Также в меню представлена каша — овсяная или рисовая, на молоке и с маслом: ее при желании могут сдобрить орешками или яблоком, запеченным в меде. Есть раздел со всевозможными тостами: от ржаного с авокадо и яйцом до «Крок месье» с окороком, соусом бешамель, трюфельным маслом и сыром «Эмменталь». Любители полезных сладостей найдут в меню чиа-пудинг с кленовым сиропом, манго, зернами граната и матчей, фруктовый салат с грецкими орехами, цукатами юдзу и имбирной заправкой. Не обошлось и без обязательной выпечки: круассан, шоколатин, «бантик» с абрикосом или бриошь с ягодами, маскарпоне и бузиной.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Тост с авокадо редисом и яйом всмятку

Тост с авокадо редисом и яйом всмятку

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Хумус из сладкого батата с яйцом пашот

Хумус из сладкого батата с яйцом пашот

Детали
С 9:00 до 13:00

Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 650-72-62


С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi. Сладкая полба

Сладкая полба

Moscow — Delhi

Этот уникальный для города ресторан — маленький теплый индийский дом напротив Патриарших прудов — долгое время радовал гостей вечерней атмосферой, уютом и вкусной едой. Место, конечно, довольно специфическое, но все-таки стоит хотя бы разового посещения, даже если вы не фанат Индии и индийской кухни. Ужины здесь подают в форме сетов, а всю еду готовят прямо перед тобой. Прекрасно, что теперь сюда можно не только заехать отдохнуть после работы, но и немного побыть в своих мыслях перед ней. В меню завтраков — снова сеты. Точнее, два вида — соленый и сладкий, а также несколько напитков на выбор. Соленый завтрак включает похлебку из чечевицы, салат из зеленой папайи с кейлом и редиской и две досы, тонкие хрустящие лепешки: одна — из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки и красного мангольда, вторая — гречневая, с топленым творогом, укропом и семенами черного тмина. Сладкий завтрак состоит из органической полбы с листьями карри, кокосовой стружкой, корицей и яблоком и гречневой досы с топленым творогом, карамелизированным миндалем, кашмирским шафраном и кардамоном. В дополнение вы можете заказать прекрасный кофе, сваренный в турке с зеленым кардамоном, чай или ласси из домашнего йогурта. В Moscow — Delhi нет wi-fi, а на входе вам предложат разуться, чтобы было удобнее устроиться напротив печи и смотреть, как готовится ваша еда.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi

Детали
С 10:00 до 13:00

Ермолаевский пер., 7,
тел.: +7 (925) 193-19-16


С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Вегетарианский круассан

Вегетарианский круассан

Salumeria

Третья точка на карте Патриков — красивое итальянское бистро. Открывается оно очень рано, поэтому на чашку кофе можно заскочить уже в восемь утра. К тому же здесь стоят впечатляющие не только внешне, но и с точки зрения качества итальянские кофемашины, поэтому не отказывайте себе в чашечке эспрессо или доппио: эффект от них примерно такой же, как от вкусной шоколадной конфеты. Одним кофе дело не ограничивается: в Salumeria можно и быстро перекусить. В небольшом меню — кростоне с разными начинками (отличный — с лососем и сыром), свежие круассаны с овощами, лососем, ветчиной и сыром или сладкий, с миндалем.
А еще фриттата — это базовый омлет, который по желанию дополнят хоть грибами, хоть помидорами, хоть кейлом. Есть сборный завтрак — плато салюмерия, которое включает тарелку с сыром, ветчиной, кростоне, жареными грибами. Можно заказать и обычную овсянку и выбрать к ней какую-нибудь добавку. И обязательно обратите внимание на «молоко диких ягод» — перетертую клубнику с молоком, совсем как в детстве.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Молоко диких ягод

Молоко диких ягод

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Плато Салюмерия

Плато Салюмерия

Детали
С 08:00 до 12:00 — будни, с 08:00 до 16:00 — выходные
Спиридоньевский пер., д. 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01


С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Выпечка

Выпечка

Ladurée

В новом ресторане известного на весь мир кондитерского бренда готовят не только вкусные пирожные, в том числе макарон, но и многое другое: недавно мы об этом уже писали. Так что сюда можно отправиться не только на полноценный обед, но и на завтрак. Меню поделено по блокам: яйца, фрукты и молочные продукты, выпечка, кексы, французские тосты и хлеб. Правда, нет ни каш, ни блинов, но вы без труда найдете что-то на замену. Если вы соблюдаете спортивный режим, вам могут приготовить отличный белковый омлет со шпинатом и козьим сыром или яйцо молле с авокадо и лососем. Для легкого завтрака подойдет и раздел с фруктами: фруктовый салат или фирменная гранола с fromage blanc (молодым сыром). Ну и, разумеется, выпечка и хлеб здесь прекрасны настолько, что глаза разбегаются: кексы, миндальные и шоколадные булочки, круассаны, тосты с кленовым сиропом, сладкая бриошь. Например, идеальный завтрак воскресного утра будет выглядеть так: теплый тост в малиновом соусе с кремом из взбитых сливок шантильи, соусом из розовых лепестков и ягодами свежей малины. Поверьте, это не только красивое название. Наконец, если самостоятельно сделать выбор вам сложно, а позавтракать красиво и с размахом все равно хочется, закажите один из двух сетов: Ladurée, в который входят три мини-образца выпечки, хлебная корзинка, кофе, чай или горячий шоколад и свежевыжатый сок, или «Елисейские Поля», составленный из мини-выпечки, корзинки с хлебом, омлета, фруктового салата и тех же напитков. Кстати, в ресторане стоит попробовать один из фирменных чайных купажей Ladurée: такие больше нигде не продаются.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Французские тосты Ladurée с малиной и розой

Французские тосты Ladurée с малиной и розой

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Белый омлет Ladurée

Белый омлет Ladurée

Детали
С 08:30 до 12:00
Ул. Никольская, 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (903) 726-56-33


«Моника»

Не так давно в Хамовниках появился новый ресторан, что уже само по себе приятная новость. Тот факт, что с девяти утра здесь кормят завтраками, делает ее еще более приятной. Общая концепция заведения строится вокруг итальянской кухни, а в меню представлены несколько видов пиццы. Да, в меню завтраков — меньше десятка позиций. С другой стороны, где еще вы сможете начать день с пиццы, рецепт которой к тому же разработал Айзек Корреа? Утренних вариантов всеми любимого блюда — два: с яйцом пашот и лососем или с яйцом пашот, беконом и спаржей. Помимо пиццы стоит попробовать фирменные запеченные сырники: классические, сладкие ванильные с ягодами или соленые с моцареллой, базиликом и копченой сметаной. Третья приятная новость: кофе здесь готовит Анастасия Годунова, которую мы знаем по кофейне Good Enough.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Моника»

Детали
С 09:00 до 12:00
Ул. Трубецкая, 10,
тел.: +7 (926) 599-53-52

 

 

 

25 сентября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус