Новый ресторан: Ladurée на Никольской

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

На Никольской улице, напротив ГУМа — то есть в самом стратегически правильном месте, открылся полноценный ресторан Ladurée.

 
 

Новое место: Ladurée на Никольской

Обожаемый по всему миру за нежный стиль и вкусные пирожные макарон модный бренд оказался горазд не только на сладости.

В прошлом году Ladurée открыли первую кондитерскую на Малой Бронной. Ее успех сподвигнул Айсель Трудел (владелицу магазина Aizel), партнера марки в России, выйти за рамки ожидаемого: к знаменитым сладостям решили добавить классическую французскую кухню в других ее проявлениях. Так появился ресторан с тремя залами на 100 посадочных мест.

Обрамление для этой идеи придумали красивое и даже немного помпезное, но вполне в духе бренда. Нужно отдать дизайнерам должное: все три зала оформлены со вкусом и остаются уютными, даже учитывая обилие классического, почти барочного декора. При входе вас встречает огромная сияющая витрина со всевозможными видами макарон (а как же иначе) и прочими кондитерскими радостями, которые сразу хочется начать рассматривать: оторваться просто невозможно!

Справа и слева от входа расположены залы, которые получили собственные имена. Зал «Зубер» отсылает к истории и культуре Франции — точнее, к известной фабрике Zuber, которая с 1797 года производит обои, украшавшие дворцы знати, а сегодня под этим брендом выпускаются изысканные панно и текстиль. В декоре зала, разумеется, используется продукция заглавной марки. Второй зал «Кастильон» назван в честь графини Кастильоне, авантюристки и законодательницы мод времен Наполеона III, чьей любовницей, по слухам, она была. Над отделкой этого пространства поработали ничуть не меньше: обои фабрики Edmond Petit, основанной в Париже в 1850 году, барельефы, позолоченные люстры и бархатные стулья. В глубине ресторана скрывается третий зал VIP для частных событий, куда ведет потайной вход.

Вопреки ожиданиям, на первое, второе и третье здесь подают совсем не профитроли и тарталетки, хотя, конечно, они занимают далеко не последнее место. В новом ресторане есть небольшое меню, отдельная карта завтраков и огромный выбор свежей выпечки.

Сибас на пару

За кухню отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, а в меню много простой классики — с разумной долей авторских интерпретаций, разумеется. Набор блюд во многом рассчитан на тонких и воздушных: сибас на пару, лосось на гриле, тартары, зеленые овощи с семенами чиа или буррата, обрамленная ломтиками персиков и помидоров. Но это только на первый взгляд. В ресторане не забыли и о тех, кто вечно голоден: для них готовят антрекот, каре ягненка, сытный волован с курицей и всевозможные сэндвичи. Отдельного внимания заслуживает крок-месье, фирменный, с Эмменталем и ветчиной — углеводная бомба, которая стоит того, чтобы ненадолго отставить в сторону пропаренную брокколи и грудку: настоящий смачный кусок жизни. И, конечно, в таких парадных интерьерах органично смотрятся и черная икра, и крабы, и фуа-гра, которую подают с раскрошенным вишневым макарон. Обязательная часть программы — выпечка, которая великолепна вся, от и до: круассаны, тосты, булочки. И, кстати, от картофеля фри тоже не отказывайтесь: он здесь очень правильного качества и подается щедрыми порциями. Если уж позволять себе углеводы, то делать это нужно с размахом.

Ну и нельзя не сказать о десертах. Их выделили в отдельное меню: оно почти того же размера, что и основное. Выбирать вы наверняка будете долго, но для первого, ознакомительного визита мы советуем взять «Испахан», большой макарон со вкусом розы, или ягодный мильфей.

Новое место: Ladurée на Никольской

Испахан

Итог:

Большой ресторан известной кондитерской марки определенно можно считать местом, куда вы с радостью приведете маму, тетю или сестру, будь вы мужчина или женщина. Здесь все удовлетворяет эстетическим нуждам: милые десерты, абсолютно картинный интерьер, посуда, приборы, мебель. Хотя при таком антураже еда, казалось бы, должна играть второстепенную роль, на деле она не разочарует. Конечно, сюда вы придете за совокупным ощущением, а не за разгадыванием гастрономических тайн. Но в наше время хипстерских фалафельных, моды на кафельную плитку, кирпич, строгий скандинавский стиль или индустриальный металлический холод, иногда так приятно оказаться в другом веке и хотя бы одним глазком увидеть, как красиво тогда умели жить.

Никольская, 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (499) 678-08-80



Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 14 сентября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Эриком Робертсом в Санкт-Петербурге
Posta Beauty Club. Тест помады L’Oréal Matte Addiction: Юля Паршута
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть II
С прибавлением: шесть новых beauty-брендов в России
Неспящая красавица: 10 привычек, улучшающих качество сна
Арт-уикенд в Москве: прогулка с другим Михаилом Шемякиным в Музее русского импрессионизма

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.