Очередной уикенд не за горами, и, как водится, мы собрали к нему порцию событий ресторанной жизни.
Гуру супермодной биодинамики, барные гастроли из Петербурга и шеф-повар из Италии — задаем маршрут по главным точкам на сегодня и ближайшие три дня.
25 января, Max’s Beef for Money
Сегодня вечером здесь чествуют известную во всем мире Изабель Лежерон, хранительницу биодинамического очага. В этом мясном ресторане пройдет ужин при ее участии, вина для которого были выбраны гостьей собственноручно. Госпожа Лежерон прославилась не только как автор книги Natural Wine, но и как исследователь и популяризатор этого винного тренда. Ее приезд, кстати, приурочен как раз к выпуску той самой книги на русском языке. Труд «Натуральное вино» выходит при содействии виноторговой компании Real Authentic Wine, продажи стартуют также сегодня. Предполагаем, что разойдется издание довольно быстро: тираж насчитывает всего 2000 экземпляров. Стоимость ужина — 10 000 рублей, начало в 19:30.
Детали
Большой Козихинский пер., 4,
тел.: +7 (985) 766-05-78
|
25 января, Mitzva Bar
Допустим, биодинамика и натуральное виноделие — не ваша «чашка чая». Тогда есть вариант ничуть не хуже. В этом небольшом полуспикизи-баре сегодня проходят сразу два события. Во-первых, концерт джазового трио, в составе которого будет выступать и гость из Нового Орлеана, пианист и вокалист Ричард Скотт. Во-вторых, гастроли одного из самых интересных и гастрономичных баров Петербурга Raw Materials при ресторане Molto Buono. Команда бара живо покажет и расскажет, что такое фуд-пейринг в самом изящном исполнении.
Только задумайтесь: ребята так ответственно подходят к теме, что даже привезут с собой своего шефа Илью Кокотовского. Сбор гостей в 20:00, вход свободный.
Детали
Пятницкая ул., 3/4, стр. 1,
тел.: +7 (495) 532-42-24
|
25 января, мясная лавка Butch
Всем равнодушным к теме напитков советуем направить свои стопы к мясной лавке на Патриарших прудах. Сегодня здесь дает жару Карло Греку. В меню — сыровяленый бычок с хурмой и вареньем из фейхоа, ризотто с куриным муссом и рагу из голубики, каре молочной телятины с горными травами. На десерт всем гостям полагается тирамису с лесными ягодами — прямо из рук хлебосольного Карло. Стоимость ужина — 2500 рублей, начало в 19:00.
Детали
Большой Патриарший пер., 8,
тел.: +7 (915) 276-01-10
|
С 26 января по 11 февраля, Moregrill
Завтра в ресторане на Кузнецком представят сет-меню от гостевого шефа-итальянца Франческо ди Марцио, причем в день премьеры он сам продемонстрирует тонкости своей кухни. Франческо успел поработать в ряде заведений с мишленовскими звездами — как и положено именитому повару: Рим, Канны, Лондон, Гонконг, Сан-Франциско. Сейчас он занимает пост су-шефа в известном лондонском ресторане The Greenhouse. Сет в Moregrill обыграет чрезвычайно модный нынче микс Азии и Италии и будет состоять из пяти блюд-вариаций на заданную тему. Правда, без кивка в сторону русской гастрономии не обошлось: сет включает одно блюдо по мотивам родных специалитетов — королевский краб с желе из водки, салом и красной икрой. Стоимость сета — 3500 рублей, включая бокал вина.
Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72