Путешествие

#TravelБизнес: пять стран открыли воздушные границы, самый большой бассейн на Крите и новая достопримечательность Нью-Йорка

TravelБизнес: пять стран открыли воздушные границы, самый большой бассейн на Крите и новая достопримечательность Нью-Йорка

Погода в Москве, кажется, берет пример с новостной повестки в сегменте туризма. Все так стремительно меняется, что тщательно проработанные планы на отдых приходится менять в режиме нон-стоп. Но на этот раз у нас преимущественно хорошие новости! Авиаперевозчики получают все больше допусков, а границы государств постепенно открываются благодаря массовой вакцинации граждан. Главная новость: с 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Возобновятся перелеты из Москвы в Рейкьявик, рейсы Москва — Валетта будут выполняться дважды в неделю, а по направлению Москва — Канкун — трижды в неделю, как и рейсы Москва — Лиссабон. Перелеты в Саудовскую Аравию — в Джидду — будут осуществляться из Москвы трижды в неделю, из Грозного и Махачкалы по одному рейсу в неделю. Также с 25 мая обещают увеличить число рейсов с Финляндией, Японией и Южной Кореей.

TravelБизнес: пять стран открыли воздушные границы, самый большой бассейн на Крите и новая достопримечательность Нью-Йорка

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить 1,2 млрд руб. на субсидирование чартерных туристических перевозок по России, что поможет компенсировать туроператорам 50% затрат на чартерные рейсы при условии, что компания выполнит не менее шести рейсов по одному направлению. Плюс предполагается, что эта мера будет способствовать снижению стоимости туристических услуг для россиян.

TravelБизнес: пять стран открыли воздушные границы, самый большой бассейн на Крите и новая достопримечательность Нью-Йорка

Страны Евросоюза договорились открыть границы для туристов из государств с низким уровнем заболеваемости Covid-19. Кроме этого, гости должны быть привиты одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или ВОЗ. «Спутника V» среди них нет. В списке одобренных вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Sinopharm. Окончательный список стран, граждане которых смогут въехать в ЕС, будет утвержден 21 мая. При этом государства — члены ЕС сохранят право принимать гостей после прохождения карантина и с наличием отрицательного ПЦР-теста на ковид.

TravelБизнес: пять стран открыли воздушные границы, самый большой бассейн на Крите и новая достопримечательность Нью-Йорка

«Позиция европейских институтов о том, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, разумна, но в интересах защиты населения она может быть и обязательной».

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ

Великобритания

В стране потихоньку ослабляют коронавирусные ограничения. С 17 мая можно сидеть внутри ресторанов и пабов, а не только на верандах, ходить в гости (не более шести человек в помещении, но как это проверят?), ездить за рубеж без угрозы штрафа и ходить на концерты и футбольные матчи, в музеи и театр, правда, пока с ограничениями по количеству посетителей.

Великобритания

Галапагосские острова

Грустная новость — в первую очередь для фанатов селфи на фоне природных красот и дайверов. На Галапагосах обрушилась скала Арка Дарвина — один из символов архипелага. Естественное каменное образование в километре от необитаемого острова Кулпеппер, входящего в состав архипелага из более чем 200 островов в юрисдикции Эквадора, рухнуло из-за естественной эрозии, но кто знает — антропогенный фактор исключать нельзя.

Галапагосские острова

С 1 июня германские представительства начнут прием заявлений на шенгенские визы от россиян. Въезд в страну для нас будет возможен после снятия ограничений. Для подачи заявления надо иметь ранее выданную одним из германских зарубежных представительств визу сроком действия не менее двух лет, который должен заканчиваться не ранее 1 апреля 2020 года. Цель поездки исключает туризм.

Египет

Последняя версия «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте» гласит: туристы, пересекающие границу африканского государства, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. При этом прилетающие в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора могут сдать анализы в указанных транспортных хабах. Стоимость теста 30 долларов, оплата наличными. Ковид-положительных гостей отправят на карантин с бесплатным проживанием и питанием. С каждого туриста по прилету взимаются въездной визовый сбор в размере 25 долларов.

Египет

Исландия

Абсурдная новость, которая кажется таковой только на первый взгляд, но де-юре все законно. Собственники фермы Храун (19 человек, наследники одной семьи), на территории которой находится проснувшийся недавно вулкан Фаградальсфьядль, выставили свои участки на продажу. Купить участок целиком или по частям может любой желающий. При этом премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир заявила, что новым собственникам запретят ограничивать доступ к Фаградальсфьядлю. Ожидается, что на месте фермы Храун появится сервисный центр, парковка и вертолетные площадки.

Исландия

Португалия

Согласно новым правилам «коронавирусной безопасности» туристов ждут штрафы до 100 евро за нарушения, такие как появление на пляже без маски и несоблюдение социальной дистанции. При этом вместимость пляжей будут регулировать по принципу «светофора». Допуск на переполненный пляж запрещен под угрозой штрафа, как и спортивные игры числом более двух человек. Пляжный волейбол точно отменяется.

Португалия

США

В октябре в Нью-Йорке появится новая достопримечательность для тех, кто не прочь пощекотать себе нервы и сделать умопомрачительные фото для Instagram. Полюбоваться на панораму Манхэттена можно будет из стеклянной подвесной кабины лифта на высоте 370 метров, расположенной на 77-м этаже комплекса One Vanderbilt. А еще гости небоскреба смогут посетить бар на террасе под открытым небом или отдохнуть на самом высоком городском открытом альпийском лугу в мире!

США

Шри-Ланка

Страна приостанавливает въезд для иностранных туристов из-за ситуации с ковидом. Все международные аэропорты Шри-Ланки запретят высадку пассажиров. Ограничение будет действовать с полуночи 21 мая до полуночи 31 мая по местному времени, но не будет распространяться на въезд транзитных пассажиров, если их рейс вылетает не позднее чем через 12 часов после прилета, на вылет международных рейсов, а также на прилет грузовых и гуманитарных рейсов.

Шри-Ланка

Новости авиакомпаний


Турция снова в топе туристической повестки. «Аэрофлот» отменил рейсы в страну на июнь — кроме двух рейсов в неделю в Стамбул, разрешенных оперативным штабом при правительстве по борьбе с коронавирусом, а авиакомпания S7 и вовсе приостановила воздушные перевозки по турецкому направлению до конца октября.

«Аэрофлот»

В связи с большим интересом пассажиров к путешествиям в Сербию, Air Serbia планирует совершать полеты по четырем направлениям в РФ и станет основным перевозчиком российских пассажиров в страну и за ее пределы. В течение мая увеличат частоту полетов в Москву и будут выполнять семь рейсов в неделю по маршруту Москва — Белград — Москва. В июне возобновят полеты еще по двум направлениям — с 4 июня из Краснодара и с 8 июня из Санкт-Петербурга. Кроме этого, 4 июня Air Serbia начнет совершать полеты из нового российского направления — Ростова-на-Дону (два рейса в неделю).

Air Serbia

Новости отелей


Airelles Gordes, La Bastide (Горд, Франция)

Летом отель, возвышающийся на склоне холма одной из красивейших средневековых деревень Франции — Горд, с видом на долину Люберон и лавандовые поля, превратится в детское королевство. В спа-центре появилось детское спа-меню для детей от четырех до четырнадцати лет, разработанное специалистами детского косметического бренда Ouate. Легкий массаж, детский педикюр и маникюр, уходовая процедура для нежной детской кожи, и все — с использованием исключительно натуральных ингредиентов. А один раз в неделю на крыше Sisley Spa — бесплатные занятия по йоге для всей семьи, адаптированные и для самых маленьких гостей.

Airelles Gordes, La Bastide (Горд, Франция)

При заезде дети получат собственный паспорт путешественника Airelles Le Petit Voyageur с указанием особой секретной миссии в поиске сокровищ, во время которой они будут делать записи и собирать штампы-подсказки на территории отеля. В конце победителя будет ждать особый приз от La Bastide.

Airelles Gordes, La Bastide (Горд, Франция)

Детское королевство Airelles Gordes, La Bastide — клуб с самыми разными играми и активностями для детей: настольный футбол, теннис, бильярд, бассейн, киноклуб по вечерам на террасе c любимыми мультфильмами и семейными фильмами, арт-воркшопы и мастер-классы по приготовлению французской выпечки. Из необычных активностей — уроки популярной астрономии на крыше отеля. Благодаря своему географическому положению и отсутствию светового загрязнения, регион Люберон — идеальное место для знакомства со звездами. Летом здесь можно увидеть потрясающей красоты звездопад!

Детское королевство Airelles Gordes, La Bastide
Детское королевство Airelles Gordes, La Bastide

Детали:
airelles.com

Badrutt’s Palace Hotel (Санкт-Мориц, Швейцария)

25 июня легендарный Badrutt’s Palace Hotel открывает летний сезон! Деревянные потолки с вырезанными вручную узорами, готические своды, мраморные полы и стены, украшенные произведениями искусства, среди которых есть и подлинная картина Рафаэля… Badrutt’s Palace — не просто отель, а настоящий замок в швейцарских Альпах в долине Энгадин, рядом с озером Санкт-Мориц. Идеальный отдых в любое время года гарантирован, но летом тут особенно хорошо: можно заниматься рафтингом и каньонингом, параглайдингом и гольфом, SUP-бордингом и сейлингом — у отеля есть собственная парусная лодка. Можно исследовать бесконечные маршруты для хайкинга и кататься на горных велосипедах, плавать в чистейших озерах и отправиться на конную или вертолетную прогулку. А если хочется счастливого ничегонеделания, можно провести весь день в СПА или на шезлонге у открытого бассейна, любуясь Альпами. По запросу вас доставят в отель на культовом Rolls Royce Phantom, когда-то принадлежавшем самой Елизавете II!

Badrutt’s Palace Hotel (Санкт-Мориц, Швейцария)

С 8 июля по 1 августа в Санкт-Морице пройдет джазовый фестиваль, с 8 по 29 июля будет работать автокинотеатр, с 9 по 11 июля устроят ралли классических британских автомобилей, летний чемпионат по поло — с 22 по 25 июля, а фестиваль бега — с 13 по 15 августа.

Badrutt’s Palace Hotel (Санкт-Мориц, Швейцария)

Остановиться можно в одном из 40 недавно обновленных номеров и сьютов, интерьеры которых вдохновлены альпийскими пейзажами и оформлены в кремово-белых и синих оттенках. В качестве украшения — вышитые ткани, сделанные на заказ, и настенные покрытия в стиле шинуазри, а также классические металлические акценты. Изголовья кроватей выполнены из окрашенной кожи и вышиты узорами цветов, которые летом распускаются в горах Санкт-Морица. Современная мебель изготовлена на заказ в Италии из местных материалов, но в интерьерах представлены и старинные предметы: шкафы креденца, пастельно-голубые персидские ковры и большая хрустальная люстра (в St. Moritz Suite) из необработанного кварца и отполированной вручную меди — все из коллекции Ханса Бадрутта, владельца Badrutt’s Palace во втором поколении.

Badrutt’s Palace Hotel (Санкт-Мориц, Швейцария)

Детали:
badruttspalace.com

Elounda Peninsula и Porto Elounda (Крит, Греция)

Отели Elounda Peninsula и Porto Elounda известны своими пляжными зонами, которые считаются лучшими на острове. Кристально чистая вода, мягкие песчаные отмели, отсутствие волн, просторный пляж, расположенные рядом бассейны, рестораны и бар — просто идеальные условия для прекрасного летнего отдыха. И вот у отелей появилась еще одна достопримечательность — новый главный бассейн площадью 420 кв.м, разработанный в сотрудничестве с лондонским офисом дизайнерского бюро WATG. Это самый большой прибрежный бассейн на Крите!

Elounda Peninsula и Porto Elounda (Крит, Греция)

Плавные изгибы с учетом растущих на территории деревьев, гладкие отделочные материалы, гидромассажная зона и широкие ступени для комфортного входа в воду. При необходимости в прохладную погоду бассейн будут подогревать. Также построили и более мелкий подогреваемый детский бассейн площадью 80 кв.м, отделенный от основного. Вокруг новых бассейнов устроили ярусы и ниши для большей приватности — отличный вид на море открывается с любой точки.

Elounda Peninsula и Porto Elounda (Крит, Греция)

Детали:
eloundapeninsula.com
portoelounda.com

The Nautilus Maldives (Атолл Баа, Мальдивские острова)

Отель на коралловом рифе на атолле Баа разработал предложение Family Reunions and Reconnections для тех, кто предпочитает не расставаться с близкими даже на отдыхе. И для одного из лучших семейных отелей это вполне логично. 26 приватных вилл с бассейнами расположены на берегу и прямо на воде в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО. За каждой виллой закреплен личный батлер. Самый впечатляющий вариант размещения — в Nautilus Mansion — двухэтажной резиденции с тремя спальнями.

The Nautilus Maldives (Атолл Баа, Мальдивские острова)

В пакет Family Reunions and Reconnections входит: размещение на 7 ночей с завтраком для четырех взрослых и двух детей (до 12 лет); трансферы из Мале и обратно на гидросамолете отеля; меню для двух детей (до 12 лет); кулинарный мастер-класс для всей семьи; частный киновечер с попкорном и ужином в кинотеатре под открытым небом; посадка именного коралла; спа-процедура для детей (60 мин.). Родители точно оценят опцию «Ночевка у бабушки с дедушкой»: пока они будут отдыхать тет-а-тет, дети весело проведут время за настольными играми, караоке, книгами, строительством «логова» и угощениями.

The Nautilus Maldives (Атолл Баа, Мальдивские острова)