Вкус

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях шоу Лас-Вегаса теперь в Москве

Проблему выбора программы на вечер — идти на мюзикл или на ужин — решил новый ресторан The Waiters на Якиманской набережной, превративший зал в сцену для настоящих шоу в духе Лас-Вегаса, где каждый гость получает свою роль и становится его участником.

Заводит ли это?

Еще как! Илона Федотова побывала на презентации открытия и делится впечатлениями с читателями Posta-Magazine.

The Waiters — определенно, новый формат для Москвы: живой, актуальный, взрывающий привычные стереотипы. Поющие официанты запросто подсаживаются с коктейлем в руке рядом на диван, приглашают вас на танец, а потом пускаются в акробатические кульбиты прямо на стойке бара. Они и не официанты вовсе! Они — артисты труппы ресторанного мюзикла The Waiters.

Скажу честно, шла сюда со смешанными чувствами. Мнений наслушалась разных. Но вот такого увидеть точно не ожидала. Кого-то весь этот, мягко говоря, «беспредел» может испугать, но если вы готовы принять правила игры и позволите вовлечь себя в импровизированный спектакль, участником которого волей-неволей становитесь, то получите море драйва и заряд энергии на неделю вперед как минимум.

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Давнишняя мечта ресторатора Дмитрия Сергеева запустить лас-вегасский мюзикл на площадке ресторана наконец нашла свое воплощение в жизни, и хочу сказать — в лучшем исполнении. Не знаю, чьей идеей было пригласить на постановку мини-спектаклей профессионального режиссера и задействовать в роли официантов студентов и выпускников театральных вузов, но идею могу признать гениальной априори. По крайней мере, место, где ранее работал отживший свое ресторан PPL (Ginza Project), а до того — новиковский Bon, прославившийся дорогим дизайном от Филиппа Старка, похоже, обрело, наконец, правильный формат и претендует стать местом постоянных тусовок любителей драйва, арта и хорошей еды. Большие площади, а в ресторане два зала на двух уровнях по 150 посадок каждая, таким мероприятиям только поспособствуют.

Про кухню тут говорят в меньшей степени, поскольку ресторан больше про атмосферу. Но и те, для кого еда все же важна, не разочаруются — как и в отменных коктейлях, которых предлагается целая линейка.

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Главное, что больше всего прельщает в этой истории — нетривиальный подход. Я не о формате даже, хотя для Москвы он в целом новый — в Европе такие рестораны работают уже давно и успешно. Я про отношение к делу. Программа мюзиклов здесь каждый день меняется. Режиссер использует разные жанры: от оперы, эстрадных номеров европейских синглов до русских народных, танцевальных и цирковых, акробатических трюков. Официанты разве что не летают, но, думаю, и к этому они со временем придут. Ходить сюда не наскучит даже каждый день. Входной билет бесплатный — оплачивать надо только счет за еду и напитки. Средний чек, кстати, лоялен. На усмотрение гостей остаются чаевые для ребят, которые, собственно, за них и работают.

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

«И здесь — кто как себя покажет, — рассказывает Герман Марченко, по факту арт-директор The Waiters, и он же — художественный руководитель театральной студии. — Ведь в ресторане своя специфика. Надо суметь зажечь искру, зацепить за душу, за сердце. Это важно. Мы работаем в плотном контакте со зрителем — прямо в зале. И фальшь здесь будет моментально видна. А если артист не может зацепить и быть искренним, он профнепригоден. Над этим мы работаем с ребятами каждый день. Идут репетиции, ребята поют вживую — никакой «фанеры». Есть те, кто выступает в программе „Голос“ — многие гости стали приезжать именно на них. У некоторых уже появились поклонники.

Но вокал здесь даже не так важен, если ты не можешь зажечь искру. Ресторан — совсем другое. Мы работаем на территории гостя, где каждый приходит со своим настроением. Поэтому тут надо учитывать и психологический фактор — как к кому подойти, какой этюд программы использовать. Ребята работают со всех сторон, а это не так просто, и не всем дается. Мы ломаем „стенку“ между гостем и официантом, предлагая не концертный вариант, где зритель пассивно смотрит из зала на сцену, а интерактивный, когда гость вовлечен в игру. Возникает элемент театральности, когда официант перестает быть для гостя официантом, ломается ресторанный официоз, и это работает на создание правильной атмосферы».

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Food Time c Илоной Федотовой: The Waiters. Ресторан в лучших традициях лас-вегасских шоу теперь в Москве

Детали от Posta-Magazine
Якиманская наб., 4, стр. 1 (напротив «Красного Октября»)
Тел.: +7 (495) 737 80 08
Часы работы: Чт. 15:00 — 00:00, Пт. и Сб. 17:00 — 05:00, Ср. и Вс. — выходной

 

 

 

15 ноября 2016
Илона Федотова для раздела Вкус