Наш колумнист Татьяна Азатян продолжает понятно и убедительно развенчивать мифы о продуктах питания. На этот раз в зоне повышенного внимания — пальмовое масло, которое, кажется, есть почти во всех покупных продуктах, причем некоторые нерадивые производители об этом компоненте в составе предпочитают умалчивать. Кто-то уверяет, что пальмовое масло — продукт будущего, буквально панацея, кто-то считает, что его употребление в пищу может привести к онкологии… А что думает Татьяна?
Давайте разбираться. Мир ненавидит пальмовое масло, производители стараются его избегать, медицина рисует страшные и неизлечимые заболевания после его использования и чуть ли не конец света для населения планеты. Если вернуться к истории пальмового масло, то его невзлюбили с самого начала его появления. Почему?
Во-первых, многие производители часто заменяют молочный жир в соответствующих продуктах пальмовым маслом. Добросовестные честно об этом пишут, но многие умалчивают, не оставляя покупателям право выбора. Отчасти это происходит потому, что такие продукты стоят намного дешевле.
Знайте: заменители молочного жира не обязательно являются пальмовым маслом, как считает большинство. ЗМЖ можно произвести из любого растительного масла, будь то подсолнечное, оливковое, кокосовое, да какое угодно!