Как мы уже писали, сейчас в самом разгаре гастрономический фестиваль TANK* Gourmet, который проходит в трех крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Одна из главных тем фестиваля — технологии в гастрономии и не только, а также тренд на сочетание противоположностей. Вдохновившись этой идеей, в рамках нашей постоянной рубрики Posta Gourmet, я решила чаще встречаться с главными героями из мира гастрономии. Будем говорить о трендах, самых интересных открытиях, о рейтингах и технологиях.
Первой героиней неслучайно стала Екатерина Пугачева, издатель, коллекционер, председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants региона Россия, Восточная Европа, Центральная Азия. С Катей мы знакомы очень давно и мне приятно, что именно для авторской колонки на Posta-Magazine она выбирает самые интересные материалы. За эксклюзивами для Posta Катя отправлялась в самые интересные рестораны планеты, на самые престижные премии. География поражала: от Перу и Мексики до Красноярска, от Бангкока и Токио до Валенсии. В результате Катя всегда привозила из этих поездок потрясающие по глубине диалоги с лучшими шеф-поварами, рестораторами, гастрономическими критиками и главами самых престижных премий, включая 50 Best Restaurants и Michelin.
Мир гастрономии сильно поменялся из-за событий последних лет. Но это не мешает преодолевать границы тем, кто реально этого хочет, чтобы оставаться в курсе всех последних трендов. Полностью согласна с мнением, что один из ведущих трендов сегодня: сочетание противоположностей. С этого мы и начали наш блиц: