Стиль жизни

Table talk с Дарьей Михалковой: встреча со знаменитым форвардом Кевином Кураньи

Капитан Московского футбольного Клуба «Динамо», форвард Кевин Кураньи, встретился с колумнистом Posta-Magazine Дарьей Михалковой в Merсedes Bar на 31-м этаже гостиницы Украина

Самый стильный игрок команды и любимец болельщиков

рассказал, почему он любит русский борщ, как скинуть пару лишних килограммов после отпуска, о скоростных ощущениях и спортивной стилистике любимого автомобиля.

Дарья Михалкова: За несколько лет Вы заслужили любовь российских болельщиков «Динамо», Вашу игровую связку с Андреем Ворониным считают одной из сильнейших на российском чемпионате. Вы довольны своей спортивной карьерой в России или есть к чему стремиться?

Кевин Кураньи: Думаю, мне удалось адаптироваться к Москве, местным условиям, климату и менталитету, в этом мне очень помогли русские коллеги. Удалось завоевать доверие российских фанатов, я, можно сказать, «проник» в их сердце. Мне нравится играть в «Динамо Москва», но останавливаться на достигнутом я не намерен. Хочу играть все больше и больше матчей на международном уровне и завоевать с этим клубом какой-нибудь кубок.

Д. М.: Если поступит более заманчивое предложение, согласитесь?

К. К.: У меня контракт с «Динамо Москва» до 2015 года. В футболе всякое бывает, игроки переходят из клуба в клуб, но в настоящее время я об этом не думаю.

Д. М.: Вас считают самым стильным футболистом «Динамо», что помогает вам поддерживать этот имидж?

К. К.: Я много путешествую, знаком с различными направлениями моды и поэтому стараюсь одеваться наилучшим образом. У меня есть свой собственный стиль, думаю, секрет в этом.

Д. М.: Вы сказали, что много путешествуете, какой кухне отдаете предпочтение?

К. К.: Мне нравится бразильская кухня, где много специй, традиционных для этой страны. Вообще, я люблю есть то, что вкусно. Не исключено, что в Москве мне подадут бефстроганов, от которого я буду в восторге.

Д. М.: За время жизни в России у Вас появились какие-то любимые блюда русской кухни?

К. К.: Мне очень нравится борщ. К сожалению, моя жена не умеет его готовить, поэтому приходится есть его в ресторане. Зато когда он вкусный, я испытываю настоящее наслаждение. А вот к пельменям я равнодушен, это не совсем в моем вкусе.

Д. М.: Как считаете, что больше нравится мужчинам: когда женщина в ресторане почти не ест, ссылаясь на диету, или, наоборот, ест много и заразительно?

К. К.: Я бы выбрал золотую середину. Если женщина ест много, то это сказывается на ее фигуре и это плохо, но если она худеет на глазах, в этом также нет ничего хорошего, в том числе для здоровья.

Д. М.: Можете назвать себя гурманом?

К. К.: Думаю, что да. Дело в том, что в моей семье все вкусно готовят: мой отец, моя мать, моя жена. Я избалован в этом отношении.

Д. М.: Никогда не возникало идеи открыть собственный ресторан?

К. К.: Я подумывал открыть ресторан в Германии. В Штутгарте, где живет моя семья, нет бразильской кухни. Но пока это только мечта.

Д. М.: Предложите эту идею Ginza Project!

К. К.: У Ginza Project очень много своих отличных ресторанов. Мне не хочется навязывать что-то свое.

Д. М.: Какие блюда являются бразильскими специалитетами?

К. К.: Скажем, «Шураско»: это блюдо состоит из нескольких сортов мяса, которое делается на гриле и подается с различным гарниром.

Д. М.: А Вы могли бы представить себя вегетарианцем?

К. К.: Не могу. Всю свою жизнь я ел мясо. Разве что наступят такие дни, что по здоровью придется отказаться от него. Но пока мне сложно это представить.

Д. М.: Как Вы любите проводить свободное от работы время? Вам больше по душе шумная и веселая компания или тихий вечер дома с семьей?

К. К.: Все зависит от настроения. Иногда хочется посидеть дома, иногда мы встречаемся с друзьями, гуляем по улицам, общаемся, ходим по магазинам.

Д. М.: Любите шопинг? Какие бренды Вы предпочитаете?

К. К.: Да, иногда мне нравится. Balmain, Dsquared2… Всегда слежу за новыми коллекциями. Сейчас в футболе такая тенденция, что игроки следят за модой и своим внешним видом.

Д. М.: Умеете ли Вы готовить и как часто это делаете?

К. К.: Я умею готовить, но не очень хорошо. Поэтому делаю это не так часто. Если я очень голоден и никого нет поблизости, тогда я встаю к плите. Еще готовлю для сына. Он говорит, что очень любит мою стряпню. Могу приготовить ему спагетти с сырным соусом. Он ест их с удовольствием.

Д. М.: Как Вы думаете, сын пойдет по вашим стопам?

К. К.: Не знаю, сейчас он играет в футбол и неплохо, но навязывать свое мнение я не хочу. Я буду поддерживать его во всех решениях.

Д. М.: Вы строгий отец?

К. К.: Скорее, я спокойный отец, но бываю моменты, когда я должен быть строгим.

Д. М.: Не секрет, что жизнь футболиста не из легких. После игры наверно хочется расслабиться. Как Вы это делаете?

К. К.: У нас много сборов, тренировок. На нашей базе отличный бассейн, где всегда можно поплавать, расслабиться.

Д. М.: Я слышала, чтобы прийти в себя после игры ребята позволяют себе пиво.

К. К.: Я не люблю пиво, но в команде у нас есть люди, которые любят пропустить кружечку. Из алкоголя я позволяю себе немного вина. В Германии у нас были футболисты, которые специально за два-три дня до игры выпивали пива, чтобы расслабиться и хорошо заснуть, выспаться перед матчем.

Д. М.: У Вас дружная команда, проводите ли вместе досуг после матчей?

К. К.: У нас хороший коллектив, и когда мы сыграли удачный матч, идем всей командой в ресторан или клуб, чтобы отпраздновать это.

Д. М.: Например, куда?

К. К.: Ходим в «Манон»

Д. М.: А в «Dont tell mama» не были?

К. К.: Хотим пойти. Но говорят, туда сложно попасть.

Д. М.: Обращайтесь: поможем. В клубе тренер и врачи следят за физической формой игроков? Ведь лишний вес влияет на скорость? Бывает такое, что кому-то советуют сесть на диету?

К. К.: Бывают случаи, когда игроки возвращаются из отпуска и набирают пару лишних килограммов, тогда врачи советуют меньше есть и больше заниматься спортом. Что-то вроде специальной диеты.

Д. М.: Трудно себя в еде ограничивать? От чего сложнее всего отказаться?

К. К.: У меня нет проблем с ограничением себя в еде. Я много тренируюсь, сжигаю калории, поэтому ем довольно много.

Д. М.: Какой напиток лучше всего утоляет жажду и восстанавливает силы?

К. К.: Вода. Есть специальные спортивные напитки, смеси, которые придают силу и энергию, но я предпочитаю воду.

Д. М.: Какие из безалкогольных коктейлей Mercedes Bar помогут на ваш взгляд прийти в хорошую форму? А какие — снять стресс?

К. К.: Сейчас я пью коктейль «Транссибирский Экспресс», он на основе облепихи, имбиря с медом и лимоном. Моя жена готовит чай с облепихой, и я знаю, что это очень полезно.

Д. М.: Я знаю, что Вы — поклонник Mercedes-Benz и предпочитаете автомобили AMG. Для Вас более важны скоростные ощущения или спортивная стилистика этих машин?

К. К.: И спортивность, и стиль, и сила под капотом. Я — спортсмен, и автомобиль должен быть спортивным. Мой автомобиль отражает мое я.

Д. М.: Футболисты обычно просчитывают ходы вперед, дополняя их интуицией. Есть ли здесь сходство со стилем вождения автомобиля?

К. К.: Параллель между футболом и авто заключается в том, что есть игроки быстрые и сильные, такие же бывают и автомобили. А есть автомобили более медленные, но более комфортные. Так и в футболе: допустим, игрок может бегать по полю не так быстро, но тщательнее просчитывает свои ходы. Все зависит как от человека, так и от автомобиля.

Д. М.: А как бы Вы охарактеризовали свой автомобиль?

К. К.: У меня ML Mercedes-Benz, и это «нападающий». Мой автомобиль — быстрый и большой.

Д. М.: Как Вы водите машину в Москве? Приходилось ли вам в других городах мира сталкиваться со сложным трафиком?

К. К.: В Панаме, откуда родом моя мать, такое же судорожное движение, как в Москве. В этом городе мне не нравятся пробки. Это очень скучно.

Д. М.: Вас останавливает ДПС? Узнают?

К. К.: Иногда да. В одних случаях это было хорошо, так как это были фанаты «Динамо», в других нет — это были фанаты других клубов.

Д. М.: Продолжите фразу: Mercedes-Benz — это прежде всего…

К. К.: Качество.