Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин получил серебро на международном конкурсе молодых поваров.
Участники готовили конкурсное блюдо
в экстремальных условиях — на небольшом кухонном пространстве 12-метровой яхты.
Тринадцатая в истории регата S.Pellegrino Cooking Cup объединила в захватывающей гонке 50 первоклассных яхт: регата, по традиции проходящая при поддержке исторического венецианского яхтенного клуба Compagnia della Vela, стартовала от венецианского Лидо и финишировала у острова Сан-Джорджо. В рамках регаты состоялся пятый неофициальный чемпионат молодых поваров Young Chef of the Year, где за победу боролись участники из Австрии, Австралии, Бельгии, Китая, Израиля, Италии, Голландии, России, Объединенных Арабских Эмиратов и США. Какие условия? — Мало места, никакой сложной техники и только продукты, купленные ими утром того же дня на крупнейшем рынке Венеции Rialto. Победителем гастрономической регаты стал шеф-повар из США Пол Ки (Paul Qui). А серебро — впервые в истории проведения регаты — досталось шеф-повару из России, Владимиру Мухину, о котором уже неоднократно писал Posta-Magazine. Он приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. Третьим стал восходящая звезда Китая, шеф-повар Рен Жие Льюстал.
Рен Жие Льюстал
Владимир Мухин
Пол Ки
«На мой взгляд, преимущества конкура S. Pellegrino Cooking Cup состоят в том, что не так просто стать его участником, и жюри состоит из высокопрофессиональных шеф-поваров. Конечно, в случае победы молодого шефа ожидает новая ступень в развитии его карьеры».
© Нино Грациано, член жюри S. Pellegrino Cooking Cup, шеф-повар ресторана «Семифреддо»
«Участие в таких престижных мероприятиях, как S. Pellegrino Cooking Cup, позволяет максимально отточить собственное мастерство, а заодно научиться чему-то новому у соперников из других стран. Комментарии именитых членов жюри также дают возможность совершенствоваться. Я считаю, что участие в подобных мероприятия само по себе — бесценный опыт. А призовое место — признание шеф-повара на самом высоком международном уровне».
© Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном»