Кебабы на любой вкус, караваны Шелкового Пути и золотые драконы в центре Москвы — в отсутствие путешествий ищем экзотические рестораны с теплой восточной кухней в еще холодной столице. Пять ресторанов с восточным колоритом — в подборке ресторанного обозревателя Марии Лобановой (Food and the City).
Farang
Тут есть экзотика, красные фонари, история про Великий Шелковый Путь и другие караванные маршруты, известные с далекой древности, — ресторатор Алексей Пинский (Regent by Rico) открыл место, построенное на соединении традиций и современности во впечатляющем миксе различных мировых культур. Недавно в ресторане появился новый шеф-повар Саффар Азиз, довольно сильно поменявший меню и сделавший упор на тандури и яркие специи. Тандыр теперь занимает центральное место на кухне, а лаконичное меню будет меняться каждые две недели, предлагая лучшее из того, что доступно по сезону. Надеюсь, такого хита, как молочный козленок с северо-африканскими пряностями, эти изменения не коснутся. Как и винной карты — она у Пинского традиционно отличная. Дорого, но с хорошим вкусом.