Вкус

Новости: рейтинг лучших ресторанов мира

 

Чем отличаются любимые рестораны критиков и посетителей?

Накануне публикации ежегодного рейтинга World’s 50 Best Restaurants

от Restaurant Magazine (30 апреля) издание Elite Traveler решило
составить свой собственный «список предпочтений».

Главный и единственный критерий — мнение читателей. Первое место неожиданно получил ресторан в Чикаго Alinea, который в прошлом году в рейтинге Restaurant Magazine занял лишь шестое место.

Ресторан Alinea

Зато, например, копенгагенский ресторан Noma, возглавлявший рейтинг 50 лучших ресторанов мира, у них оказался далеко за пределами первой десятки. Кстати, и Michelin Guide отказался «выдать» Noma заветную третью звездочку.

Ресторан Noma

После того, как прошлым летом закрылся лучший, по мнению 9 из 10 экспертов, испанский ресторан El Bulli (шеф-повар которого теперь занялся созданием кулинарной энциклопедии наподобие Википедии — Bullipedia), в мире высокой гастрономии настала растерянность. Этой заминкой пытаются воспользоваться лучшие шеф-повара со всего мира. По мнению экспертов Elite Traveler, в этом году чести называться лучшим из лучших заслужил Alinea — за креативный подход к своему делу «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.

Ресторан El Bulli

Вторым и третьим стали британский Heston Blumenthal’s The Fat Duck и нью-йоркский Per Se Томаса Келлера.

Ресторан Heston Blumenthal’s The Fat Duck

 

 

 

05 апреля 2012
Posta-Magazine для раздела Вкус