В скалистых горах Аспена, где любят проводить зимние отпуска Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс и Джек Николсон, «адреналиновые» каникулы — это не только сложные и требовательные лыжные трассы, но и «эмоциональные» цены.
В ресторане Nello Alpine,
например, подают коктейль стоимостью 800 долларов…
Главным рекордсменом в коктейльном меню принято считать знаменитый «Риц Сайдкар» на основе коньяка 180-летней выдержки: напиток был придуман в парижском баре «Хэмингуэй» еще в начале прошлого века и уже тогда стоил 515 долларов. В Аспене в основе претендующего на рекорд рецепта коктейля Nello Royal — коньяк Louis XIII стоимость 2-3 тысячи долларов за бутылку. Правда, коктейль, представленный в меню ресторана Nello Alpine, в прошлом декабре открытого ресторатором Нелло Баланом, еще ни разу никто не заказал.
Рецепт:
- Коньяк Louis XIII — 50 г
- Ликер Grand Marnier Cent Cinquantenaire — 15 г
- Тростниковый сахар — 15 г
- Лимонный сок (желательно использовать мадагаскарские лимоны) — 15 г
- Кожица апельсина
Как подавать:
Залейте все ингредиенты в шейкер поверх льда. Перемешайте (но не взбалтывайте) и подавайте в широком бокале для шампанского coupe glass, украсив фигурно нарезанной кожицей апельсина.
Впрочем, на цены никто не жалуется: Nello Alpine — курортный брат «флагманского» ресторана Нелло Балана на Madison Avenue, где, согласно оценке The New York Times, ужины подают по цене шампанского, и ожидать от шеф-бармена Костина Тарсоага «дешевых» выдумок было бы глупо. «Nello Royal — это посвящение королям. Он мягкий, освежающий, такой, какой не отказался бы выпить и король», — рассказывает о своем эксперименте гордый бармен. Захотите произвести впечатление на даму? — Будьте готовы платить щедро, как Людовик XIII из династии Бурбонов по прозвищу Справедливый… не задумываясь о справедливости такой цены.