Идет вторая неделя фестиваля тартаров Moscow Restaurant Week, который проходит вплоть до 5 августа при информационной поддержке Posta-Magazine.
Рассказываем подробнее, что стоит попробовать среди фестивальных блюд. Выбираем овощи, морепродукты или сладости. 15 ресторанов и 15 блюд, которые еще можно успеть попробовать до воскресенья!
Московские шефы с успехом доказывают, что тартар — это не только порубленный стейк из говядины. И если классический тартар из мяса, тунца или лосося есть в обойме почти каждого ресторана, предлагаем расширить границы познания и попробовать новые варианты.
Есть блюда из овощей для вегетарианцев и веганов, хватает и рыбных вариантов, так что заодно можно познакомиться и с новыми продуктами, и с новыми сочетаниями. Для сладкоежек тартары из фруктов и мороженого рестораны тоже добавили.
«Белуга»: Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Фактически, трюфель добавит вкус любому блюду, но в таком сочетании вы едва ли еще где-то будете вкушать исконно русский корнеплод с нашим же хлебобулочным изделием.
|
«Горыныч»: Тартар из томатов с земляникой и кориандром
Овощной тартар, практически десертный. Но мы решили его оставить именно в этой группе. Яркий, сочный и простой.
|
Margarita Bistro: Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо
Родная капуста с огурцами вприкуску с азиатско-латиноамериканскими мотивами. Поверьте, отличный ансамбль.
|
Modus: Тартар из корнеплодов, водорослей и с кремом из патисcонов
Новый шеф в этом ресторане — известный на всю страну гастроботаник Андрей Колодяжный. Поэтому ничего банального не ждем. К тартару из корнеплодов в пару закажите еще и тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод c икрой из герани.
|
OVO by Carlo Cracco: Пикантный тартар из свеклы с желтком перепелиного яйца и соусом из горгонзолы
В этом ресторане правит бал высокая итальянская кухня, так что о качестве можно не беспокоиться. Шеф всегда на высоте, равно как и сервис.
|
«Восход»: Тартар из томилинской сельди с яблоком и горчицей
За всеми новомодными гастроэкспериментами не стоит забывать и о знакомых с детства вкусах вроде сельди.
|
«СибирьСибирь»: Тартар из сибирского ленка с клубничным чатни
В этот ресторан — за сибирскими специалитетами, даже билет в Новосибирск покупать не нужно, все привозят сюда. Сдобрили чатни из клубники — довольно космополитично, конечно, но давайте доверимся сибирякам.
|
CocoLambert: Тартар из гребешка с кокосом, кольраби, фенхелем и яблоком
Вы пробовали когда-нибудь гребешок в таком сочетании? Мы нет! А есть все шансы получить блюдо-хит.
|
Molon Lave: Тартар из осьминога со шпинатом
В этом оживленном и невероятно атмосферном ресторане съесть можно хоть кашу из топора. Но ее вам и не предложат, берите лучше тартар!
|
Twins Wine Space: Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Как говорится, это просто красиво. Тем более, если в составе есть шампанское, аргументы «за» — на лицо. Прибавьте личи и талантливые руки братьев Березуцких.
|
«Белуга»: Десертный тартар из подкопчённой вишни
Вишня — личный фаворит редактора, другого объяснения здесь и быть не может!
|
Adri BBQ: Тартар из инжира с миндальным мороженым и ледяными айсбергами из козьего сыра
Превращать сыр в ледяные айсберги — фирменный почерк Адриана Кетгласа во всех его ресторанах. Хотя ингредиент и совсем непривычный, из его рук он всегда выходит органично, красиво и уместно. Ну а козий сыр, он и в Африке козий сыр. Однозначно, надо брать.
|
Bjorn: Северное манго
Сперва мы очень удивились, что шеф вырастил на севере какое-то диковинное манго. Но нет, он просто не чужд экспериментам. Северное манго — это 2 сорта груши, слегка томленой в можжевеловом масле. Режут ее тонкими слайсами и добавляют кислицу. И еще из необычного! Для фестиваля шеф готовит тартар из ели: желе из еловых иголок со сладким еловым ромом. Особенно хорошо для тех, кто скучает по Новому году.
|
«Никита»: Тартар из свежей клубники с вологодским мороженым
В этой череде оригинальных идей должно быть что-то понятное и простое, как кофейные зерна в парфюмерном магазине. Держите, отечественная клубника, отечественное мороженое из эталонного вологодского молока, того самого, из которого делают масло.
|
Quarantotto: Кокосовая тапиока, тартар из манго и сычуаньского перца
Модные азиатские нотки пробираются даже в классический итальянский ресторан. Мы за такие сочетания обеими руками, впрочем, как и весь кулинарный мир. Ведь микс Азии и Италии, в том числе, показал себя как один из самых популярных мировых трендов.