Где в столице на этой неделе много диких обезьян, почему взрослым нравится розовый медведь и как можно попробовать цвет на вкус — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
Vаниль
На интервью с Федором Бондарчуком весь месяц идем в ресторан Vаниль. Почему? Потому что там есть особенное сет-меню от него и Газпромбанка Премиум, построенное на личных историях режиссера, актера и просто весьма харизматичного мужчины.
Начинают здесь с крудо из гребешка с облепихой. Говорят, что именно с этой оранжевой ягодой у него связаны самые приятные детские ассоциации об отдыхе в деревне. Фуагра с яблоками на слоеном тесте переносит в 2001 год, когда Федор Бондарчук, Аркадий Новиков и Степан Михалков и открыли, собственно, ресторан Vаниль. Об этой дате и напоминает безусловный хит проекта, который сразу после открытия бодро вошел в топ-10 заведений Москвы. Что не удивительно, при таких-то основателях. Красные дорожки, кинопремьеры и… лопатка ягненка с черносливом — воспоминания об одном из кинофестивалей в 2010-х. Между прочим, это блюдо у Бондарчука до сих пор одно из самых любимых. А вот ответ на вопрос, чем Федор живет сейчас, зашифрован в десерте — панакоте с ромашкой и грушей с QR-кодом. Отличный повод приобщиться к миру прекрасного — как в кино, так и в гастрономии.