О самых ярких событиях недели — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
29 ноября
Совместное меню с Artistic&Co в Bluefin
Два премиальных японских бренда запустили совместное меню: до 20 декабря в ресторане Bluefin и на сайте доставки можно попробовать блюда, разработанные совместно с Artistic&Co. и наполненные микроэлементами и антиоксидантами для поддержания вашей красоты. Сет-суши без риса на подушке из камчатского краба с морским гребешком, салат с камчатским крабом и икрой летучей рыбы или гребешок с листьями шпината в соусе карри? Пробуйте все! И участвуйте в розыгрыше главного приза — одного из трех косметологических аппаратов ухода в салоне и дома от бреда Artistic&Co.
1 декабря
День рождения Community
Все вокруг счастья — вот так буквально задают тон празднованию дня рождения главной музыкальной библиотеки страны Community, где в один вечер — сразу несколько ярких событий. В поп-ап-галерее пройдет премьера выставки академика графического дизайна и титулованного обладателя более 30 премий мира художника Андрея Логвина «Счастье где-то тут». До 8 февраля можно будет увидеть его работы «Хотел как лучше, а получилось идеально», «Все сбудется — не расходитесь» и не только, но 1 декабря познакомиться с ними можно будет в совершенно уникальной обстановке.
Добавляет настроения шеф Community Борис Йованович со своим сетом «Счастье тут», куда вошли все знаковые для ресторана блюда. Будет и тартар из форели с киноа, желе из гуакамоле и тайским соусом, и паста «Четыре сыра» с трюфелем и маслом шалфея — ее аромат, кстати, вдохновил на создание какого-то особого парфюма, что можно ощутить в Community. И, конечно, каштановый мусс с миндальным мороженым, символично напоминающий о том, что проект на Космодамианской набережной открывался в ноябре, как раз в сезон каштанов.