О самых ярких событиях недели — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
15 ноября
День рождения «Пифагора»
Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» гостей удивлять умеет и даже свой день рождения привязал не к круглой дате, как принято, а с фирменной иронией обыграл и самое знаменитое число в мире, и букву алфавита, с которой его название начинается.
15 ноября тут отмечают 3 года и 14 месяцев со дня появления ресторана, собирая гостей на шумную, яркую и веселую вечеринку. Шеф Дамир Хайретдинов на стол подает все лучшее и любимое — и внушительную порцию греческого салата (рекомендуют на двоих), и пирог с баклажаном. А задачка, что выбрать — ребра ягненка или один рыбный хит Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет посложнее теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает свой фирменный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь же из греческого йогурта. Будет и праздничный торт — десерт «Афинские развалины» из хрустящего безе с черносливом по такому случаю «вырастет», а украсят его греческими амфорами, фигурами статуй и колоннами из белого шоколада. С лучшей в городе, как утверждают многие, коллекцией вин Греции комбинация получается идеальной.