Вкус

Едим не дома: Час Земли в «Кофемании», веган-меню в 15 kitchen bar и новый ресторан на Патриках

Едим не дома: Час Земли в «Кофемании», веган-меню в 15 kitchen bar и новый ресторан на Патриках

На этой неделе помогаем «Кофемании» собрать средства для экологического фонда, в Touch дегустируем коктейли казанского speakeasy бара Mr.Willard, а в Savva — постное меню.

«Кофемания»

26 марта в честь Часа Земли на витринах «Кофемании» появится десерт, часть средств от продажи которого будет перечислена экологическому движению ЭКА и использована для акции «Зов природы» по уборке мусора на природных территориях Подмосковья. Специально для этой акции «Кофемания» выпустит в продажу традиционный ванильный эклер с новым светло-зеленым цветом глазури.

«Кофемания»

Кроме того, во время Часа Земли — 26 марта с 20:30 до 21:30 — во всех городских ресторанах «Кофемания» откажутся от яркого электрического освещения в пользу натуральных свечей.

Детали:
coffeemania.ru

Savva

Во время Великого поста в ресторане Savva действует специальное меню, разработанное шеф-поваром Андреем Шмаковым.

Что пробовать:

  • Карпаччо из печеного перца с пряным киноа и гуакамоле
  • Бабагануш из печеного баклажана с кедровыми орехами
  • Весенние щи с тарталеткой с печеным перцем
  • Крем из печеного сельдерея и чеснока с трюфелем и лепешкой
  • Пельмени с грибами в азиатском бульоне с пак чой и шампиньонами
  • Стейк из капусты с кокосовым соусом с добавлением лимонника
  • Мороженое «Павлова» из пряных трав с безе из картофеля
Savva
Savva
Savva

Детали:
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (499) 795-99-99,
savvarest.ru

Touch Chef’s Place & Bar

25 марта за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Николай Копылов — шеф-бармен казанского speakeasy бара Mr.Willard, мастерски соединяющего формат speakeasy и национальный колорит. Коктейль «Күчтәнәч» приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром. «Кыш Бабае» — на джине с лавандовым биттером и травяным ликером. История о живущем во дворе дома духе «Абзар иясе» работает на мятном джулепе с пряным бурбоном. А шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко по традиции приготовил к коктейлям гастрономический пейринг, на этот раз — конфетный.

Николай Копылов
Николай Копылов
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar

Детали:
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44,
touch.rest

15 kitchen bar

Постное меню в «Пятнашке» 15 Kitchen bar разрабатывал Ян Бычихин: полноценный веган-раздел оставят в меню и после окончания поста.

Что пробовать:

  • Эдамаме с морской солью
  • Хумус с травами
  • Зеленый боул с соусом из земляники и фурикакэ
  • Стейк из капусты с ореховым соусом
15 kitchen bar
15 kitchen bar
15 kitchen bar

Детали:
Пожарский пер., 15,
тел.: +7 (977) 839-86-69,
15kitchenbar.com

PIMS

PIMS возвращается на Патрики в своем стиле: Happy Pims — яркая и провокационная коллаборация завтраков в коробочках от Happy End Bar & Kitchen и легендарного PIMS. Меню из трех комбо от шеф-повара Николая Архипова можно собрать полностью на свой вкус: выбрать бриошь или бао-бургер, десерт и напиток. А сооснователь Pims Артур Шустериовас предложит четыре вкуса чая, один из них — ярко-розовый Happy Pims. Завтраки Happy Pims запустились 18 марта и будут доступны в Happy End со среды по воскресенье с 12:00 до 17:00.

К каждому комбо Happy Pims также прилагается подарок — стикер-коллаж в стиле provacation for inspiration.

PIMS
PIMS
PIMS
PIMS

Детали:
Happy Pims можно заказать в баре, в доставке через приложение Happy End или взять take away. Все блюда навынос упаковывают в прозрачный органайзер-бэг от PIMS.
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1,
тел.: +7 (985) 220-25-05

Lou Lou

А на Малой Бронной открылся ресторан Lou Lou — маленькая Франция в центре Москвы. Интерьер переносит в 20-е годы прошлого века: мягкие пастельные тона, мрамор, белые скатерти, классические французские окна в пол… Форму для сотрудников разработал московский бренд YULIAWAVE, вдохновившись образом Лулу де ла Фалез. За меню отвечает шеф-повар из Петербурга Леонид Иванов, открывавший Grecco и испанский проект Mercado del Sol.

Lou Lou

Что пробовать:

  • Тартар Rôti
  • Крудо из тунца
  • Ризотто шампань с лангустинами
  • Pâté en Croûte с фуагра
  • Рибай à la parisienne с фри
    Запеченные улитки с песто
  • Трюфельный камамбер с бриошью и медом
  • Ром-баба со сливочным кремом и земляникой
Lou Lou
Lou Lou
Lou Lou

Детали:
Ул. М. Бронная, 10,
тел.: +7 (499) 503-72-94

24 марта 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус