Вкус

Едим не дома: день рождения Mollusca, итальянский ужин в Locanda и греческие пироги в Kefi

Едим не дома: день рождения Mollusca, итальянский ужин в Locanda и греческие пироги в Kefi

Изучаем самые любопытные предложения ресторанов на этой неделе!

Mollusca

10 февраля Mollusca приглашает гостей отпраздновать свой седьмой день рождения! Обещают акцию невиданной щедрости: все мидии в авторских соусах, а их в меню более 100 вариантов, будут доступны со скидкой 50 %! Причем акция действует во всех проектах сети — и в Mollusca на Патриках, и на Большой Дмитровке, и в Mollusca Rouge в Брюсовом переулке, и в корнерах в фудмоллах «ДЕПО», «ДЕПО. Три вокзала» и ТРЦ «Европейски».

Что пробовать:

  • Мидии в соусе блючиз
  • Мидии в соусе кимчи
  • Мидии с красной и щучьей икрой
  • Мидии в соусе сгущенка-васаби
  • Мидии с шоколадом, бананом и M&Ms

Wu Shu

12 февраля в дамплинг-бар WU SHU на Трубной приедут гости из Санкт-Петербурга — команда закусочной и бара «Пища династии Минь» (совместный проект Follow the Rabbits — El Copitas и музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского). В планах — отпраздновать китайский Новый год в атмосфере настоящего чайнатауна. Хозяин дома WU SHU Патрик Никифоров и старший бармен Павел Наумов будут смешивать коктейли прямо перед гостями, а бартендеры Сергей Яковлев и Максим Иванов привезут из Питера четыре микса, вдохновленных китайским календарем и мифологией Поднебесной: «чэнь», «ю», «цзы» и безалкогольный кунжутный милкис.

Wu Shu
Wu Shu
Wu Shu

Sage

В Sage, совместном проекте знаменитых рестораторов Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, обновили меню: появилось 7 новых блюд от шеф-повара Дмитрия Голенина, 5 новых десертов от шеф-кондитера Стаса Пауля и 8 коктейлей от шеф-бармена Михаила Розова.

Sage

Что пробовать:

  • Салат с цыпленком из ротиссерии и копченым пармезаном
  • Камбала с овощами и соусом из оливок
  • Бифштекс из утки с томатом и яйцом пашот
  • Свекольный мильфей с вяленой вишней
  • Юдзу-крем с манго и грейпфрутом
  • Кокосовый крем с мороженым из гречки
  • «Павлова» с базиликом и малиной
Sage
Sage
Sage

«Поле»

Ресторан «Поле» каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 приглашает на бранч в формате à la carte. Авторские блюда, сезонные продукты и утренние хиты предлагает бренд-шеф «Поля» Владислав Корпусов, а за десерты отвечает шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская.

Что пробовать:

  • Паштет из куриной печени
  • Закуска из страчателлы, заправленная кофейной тапиокой
  • Зеленый салат с брокколи, спаржей, горошком
  • Сельдь слабой соли в заправке из ферментированного крыжовника
  • Террин из кабана со сливочным хреном
  • Мясной суп из печи с охотничьими колбасками
  • Яблочный насыпной пирог
«Поле»
«Поле»
«Поле»

Kefi

В Kefi каждый четверг шеф Евгений Докунин готовит новый пирог — какой-нибудь один из несметного количества греческих вариантов! В Греции какие-то из них пекут во всех домах, но у них нет канонического рецепта, а какие-то уже вошли во все кулинарные книги — например, величайшая спанакопита. 13 февраля приходите на пирог с томленой говядиной, 20-го — на пирог с курицей с луком порей, а 27-го — на
молочный!

Kefi
Kefi

Locanda

В ресторане Locanda 12 февраля пройдет ужин в четыре руки: с гастролями приедет бренд-шеф ресторана Fresa (Санкт-Петербург) Сергей Постников, который вместе с шеф-поваром Locanda Мануэле Кроче Антонио познакомит гостей с кухней, объединяющей север и юг Италии. Название ужина — «Storia d’Amore: c Севера на Юг», и это настоящие истории любви к великолепной гастрономии.

Locanda

В меню — карпаччо из тунца с соком из красных томатов и каперсами, крокеты из оссобуко с шафрановым соусом, орекьетте с рагу из осьминогов, ризотто с таледжио, уткой и свекольной пудрой, филе миньон с запеченным фенхелем и пармезаном и «торта делле роза» с соусом сабайон.

Locanda
Locanda
07 февраля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус