Вкус

Едим не дома: коллаборация Театра на Бронной и Avocado Queen, фестиваль холодных супов в Maison Dellos и летнее меню в «Бабеле»

Едим не дома: коллаборация Театра на Бронной и Avocado Queen, фестиваль холодных супов в Maison Dellos и сезон спаржи в «Dr. Живаго»

На этой неделе тестируем летнюю веранду в «Высоте 5642» и трельяжную террасу в ресторане «Турандот», рифмуем поход в театр с вкусным ужином (благодаря коллаборации холдинга Pinskiy & Co и Театра на Бронной), спешим на рыбный фестиваль «Арктика» в «Охотке» и фестиваль холодных супов в ресторанах Maison Dellos, а также начинаем сезон молодой спаржи в «Dr. Живаго».

«Высота 5642»

Ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Мадины Каноковой «Высота 5642» на Большой Якиманке, названный в честь западной вершины Эльбруса, открыл долгожданную летнюю веранду на 54 посадочных места. Кавказская кухня от шеф-повара Артура Гедгагова на свежем воздухе особенно хороша. Отличное мясо, свежие овощи и фрукты, тягучие кавказские сыры, душистые специи, горячие хачапури и кабардинские пироги — любая трапеза пройдет на высоте.

«Высота 5642»
«Высота 5642»
«Высота 5642»
«Высота 5642»

Детали:
vysota5642.rest

«Турандот»

В ресторане «Турандот» бронируйте места на трельяжной террасе — здесь шеф-повар Дмитрий Еремеев переводит на язык гастрономии фирменный стиль ресторана — шинуазри.

«Турандот»

Что пробовать:

  • Обожженный лосось с овощным тартаром и трюфельным соусом
  • Салат с камчатским крабом и артишоком
  • Страчателла со сморчками
  • Ролл с гребешком
  • Гаспачо с сибасом
  • Морепродукты с манго и тайском соусом
  • Креветки с лимонником
  • Десерт «Летняя Азия»
«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
turandot-palace.ru

Avocado Queen и Restaurant № 13

Ресторанный холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной запускают совместную коллаборацию: все лето в ресторанах Avocado Queen и Restaurant № 13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной действуют специальные предложения. В Restaurant № 13 гости получают скидку 13% на все меню, а в Avocado Queen, показав билет, можно попробовать театральный гастросет (кстати, его подают всего за 10 минут — чтобы вы точно не опоздали в театр!)

Avocado Queen и Restaurant №13
Avocado Queen и Restaurant №13

Детали:
Спецпредложения в ресторанах Pinskiy & Co действуют только в день постановок в Театре на Бронной.
avocadoqueen.ru
novikovgroup.ru

«Охотка»

20 июня в «Охотке» стартовал рыбный фестиваль «Арктика», вдохновленный красотой тундры и локальными продуктами Севера и дающий возможность познакомиться с новыми вкусами. В рамках фестиваля концепт-шеф «Охотки» Андрей Балахнов подготовил лаконичное, но емкое меню.

Что пробовать:

  • Охотский гребешок с арахисом, трюфелем и соусом понзу
  • Тартар из тунца с гелем из лиственницы
  • Салат с камчатским крабом и миксом водорослей
  • Палтус с копчёным фенхелем
  • Оранжевый шу
  • Раф с охотскими водорослями
«Охотка»
«Охотка»
«Охотка»
«Охотка»

Детали:
Фестивальное меню доступно до 15 августа.
okhotka.ru

«Бабель»

В ресторан «Бабель» спешите ради летней веранды и обновленного летнего меню от бренд-шефа Алены Комар, сделавшей акцент на паназиатские вкусы. Среди хитов — безглютеновая пицца с тунцом или лососем, треска в соусе карри, креветки «Васаби» и мороженое с воздушным рисом на десерт. А каждую пятницу — живая музыка!

«Бабель»

Детали:
babel.msk.ru

«Dr. Живаго»

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» стартовал сезон молодой спаржи: специальные блюда придумывал шеф-повар Антон Кочура.

Что пробовать:

  • Спаржа с яйцом пашот и печенью трески
  • Тартар из говядины со спаржей и жареной бриошью
  • Суп со спаржей и сморчками
  • Морские гребешки
  • Мусс из пармезана с лимонно-лаймовой заправкой
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

Детали:
drzhivago.ru

Maison Dellos

До 15 июля шеф-повара холдинга Maison Dellos готовят почти два десятка разных вариантов охлаждающих супов — и при заказе любого из них гостям предлагают бесплатный коктейль. В «Кафе Пушкинъ» подают окрошку с овощами, говяжьим языком и грудинкой, в ресторане «Турандот» — гаспачо с ломтиками подкопченного сибаса, свежим огурцом и листьями молодого шпината и десертный суп «Летняя Азия», в «Фаренгейте» — холодник с печеной свеклой, цукини, редисом и йогуртом, в «Казбеке» — пряный суп из черешни с сорбе из лесных ягод, в «Шинке» — заправленный кефиром и соевым соусом с хреном свекольник с говядиной, а в «Бочке» — гаспачо с гуакамоле и клубничным муссом с тонами копченой паприки и цедры лайма.

Maison Dellos
Maison Dellos
Maison Dellos
Maison Dellos
Maison Dellos

Детали:
maison-dellos.com

22 июня 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус