Новый Арбат в Москве, и, в особенности, его противоположная сторона — улица с репутацией. Туристическое гетто, большая парковка, абсолютный гастрономический ноль, точные −273,15 ° по Цельсию. Осознанный выбор Арбата как места для ужина был мероприятием в целом бессмысленным и дорогим.
Dacha Gastropab открылся в июле рядом с кинотеатром «Октябрь». С одной стороны, самый центр города, но по отношению к местам концентрации главных проектов Lucky Group — вполне себе дача.
Тренд на большие, семейные, недорогие и тематические рестораны в явном виде задал Александр Раппопорт и его «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». От типичных пивных историй он отличился качественным продуктом, индивидуальным стилем и ожидаемо повышенным уровнем сервиса. Модель пошла в тираж — из Сочи в Парк Горького White Rabbit Family привезли «Че? Харчо!», тут же на Новом Арбате оперативно заработала веранда «Чудо-Юдо» от Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова, а на днях на Старом — двухэтажный винный 1870 Abrau-Durso Wine & Food.
Dacha Gastropab сделан по схожей схеме — большой, красивый и всем понятный. 180 посадочных мест — ресторана такого размера у Lucky Group еще не было. Кажется, что внутри легко поместятся сразу две-три Lucky Izakaya Bar или целых пять-шесть Koji. И столы стоят по-настоящему далеко друг от друга.