Quality Matters с Еленой Филипченковой: всем любителям вина — Touche’ wine bar & kitchen

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


На территории Трехгорной мануфактуры очередное гастрономическое пополнение — Touche’ wine bar & kitchen.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: всем любителям вина ...

Приехать на Рочдельскую для «неместных» —

само по себе геройство, но если уж вы заехали в этот практически бермудский треугольник, не проходите мимо, найдите дом 15 строение 22.

Тарас Кириенко

Touche’ бьет точно в цель по всем любителям вина, симпатичных закусок и теплой демократичной атмосферы. Владелица проекта — выпускница школы Ragout Лариса Мамедова — и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко разделили меню условно на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.

Тарас Кириенко поработал и в родной Риге, и даже в испанском Mugaritz в Сан-Себастьяне (две звезды Мишлен), и в качестве приглашенного повара в немецком La Vie (так же дважды отмеченном гидом Мишлен), и в австрийском Hanner. В Москве Тарас успел «засветиться» сразу в двух ресторанах Ragout и около полутора лет возглавлял кухню последнего ЦДЛ, откуда и пришел в Touche’ wine bar & kitchen.

В меню можно отметить севиче из сибаса с манго и пюре из батата; брокколи Touche’; страчателлу с томатами или мороженое из печеного картофеля с кремом англез. Помимо основного меню ежедневно с 12:00 до 16:00 действует специальное обеденное, а также существует меню поздних субботних завтраков. Последние определенно придутся по вкусу «совам», ведь заказать омлет с хамоном, яйца Бенедикт на булочке бриошь или, например, вафли можно будет до 17:00.

Ростбиф из телятины с чечевицей, печеным перцем и грейпфрут

Ростбиф из телятины с чечевицей, печеным перцем и грейпфрут

Утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин

Утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин

Запеченная цветная капуста с рикоттой, миндалем и оливковым маслом

Запеченная цветная капуста с рикоттой, миндалем и оливковым маслом

Домашняя страчателла и томаты

Домашняя страчателла и томаты

Винная карта включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. В разделе «по бокалам» представлено 25 (!) вин в постоянной ротации, а вовсе не привычные нам 2-3 позиции белого, красного и, если очень повезет, розового или игристого. Для тех, кому 150 мл мало, а 750 мл — это уже слишком много, есть отличный выбор бутылок объемом 375 мл. В целом, если познания в вине только начинают формироваться, то именно здесь можно экстерном получить высшее винное образование. В подборке, безусловно, широко представлен Старый свет, но все же основной акцент сделан на винные хозяйства Нового света и России.

Темные тона, мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и смотреть на медленно падающий снег... Будем надеяться, этой зимой у нас еще будет время насладиться этими видами.

Интерьер Touche’ wine bar & kitchen

Детали от Posta-Magazine
Ул. Родчельская, 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 798 78 28

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 4 февраля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.