Quality Matters с Еленой Филипченковой: интеллектуальная кухня в новом ресторане Erwin

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— управляющий партнер бутика www.ready-to-wear.ru, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


Несмотря на санкции, экономический кризис, общее падение потребительской способности, в сфере московского ресторанного бизнеса продолжают появляться не просто новые места...

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: интеллектуальная кух...

Гастрономические, нордические,

домашние, рестораны императорской кухни, всевозможные кафе и бары открываются в Москве практически каждую неделю, и лично меня это не может не радовать.

Всего пару недель назад состоялось очередное событие: на территории Конгресс-парка гостиницы «Украина» пока еще в техническом режиме открылся новый ресторан Александра Затуринского и компании Soul Kitchen — Erwin.

Примерно пять-шесть раз в неделю мне звонят приятели с вопросом: «Лена, а где бы нам поужинать? А что в ресторане за кухня?» И надо отметить, самое сложное в последнее время — это обозначить кухню новых актуальных гастрономических заведений. Кажется, мы в Москве пока только определяемся с терминологией.

Основатели Erwin определили концепцию как микс «новой русской», нордической и французской кухни, я же называю это интеллектуальной кухней.

На период запуска проекта команду возглавляет бренд-шеф компании Soul Kitchen Андрей Коробяк, получивший богатый опыт в ресторанах Таллина, Хельсинки, Нью-Йорка, Копенгагена и считающий главной вехой своей профессиональной деятельности работу на кухне одного из лучших гастрономических заведений мира — датского Geranium (**Michelin).

Вместе с Андреем, который вскоре займется новым рестораном на Фрунзенской — Mos, совсем рядом с моим домом, что лично меня не может не радовать, к реализации проекта приступил талантливый амбициозный шеф-повар Андрей Четвертнов. Несколько лет назад, взбунтовавшись против работы в офисе, Андрей отправился на острова, а уже в 2014 году закончил с отличием академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже и стал лучшим студентом выпуска. В Москве он работал в Ragout, «Простых вещах» и Correa’s.

Андрей Четвертнов и Андрей Коробяк

Кухня в ресторане Erwin не шокирующая, но любопытная. Если основное блюдо — картофель, будьте готовы к тому, что вы встретите его в трех-четырех различных состояниях, а цветная капуста в качестве гарнира будет и печеной, и обжаренной, и в виде соуса. Хлеб подадут такой, что не нужен будет и десерт, хотя от трубочки с соленой карамелью отказаться сложно, даже если вы не большой любитель сладкого — это тот случай, когда неожиданно вкусно, очень красиво и совсем не скучно.

В основном меню — севиче из морского языка (1100 руб.), картофельный салат с зеленым горошком и сыром грюйер (590 руб.), тартар из лосося и говядины (650 руб. и 710 руб. соответственно), морские гребешки с ореховым крастом. А также куриный рулет с соусом нуазет и пюре из цветной капусты (690 руб.) или грибами и с соусом на основе белого вина (820 руб.), утиное филе с киноа и цикорием (1190 руб.), жареная корюшка с сальсой из огурцов (610 руб.) и кролик в трех текстурах (820 руб.).

В гриль-меню Erwin — дорада (2900 руб.), каре ягненка (1950 руб.), филе-миньон (1630 руб.), дикий сибас (1430 руб.) и стейк рибай (2700 руб.). Из десертов здесь предлагают банановый маффин, хлебный пудинг, сырное суфле и шоколадный фондан (все 450–550 руб.).

Одним словом — отличный уровень кухни, при этом в прекрасном интерьере, идеально зонированном для разных целей. Кроме того, вам не придется сидеть друг у друга на коленях, как принято в гастрономических пабах новой волны, — Erwin достаточно просторный, чтобы комфортно вместить до 150 гостей. Архитектурным и дизайнерским решением пространства заведения занималась Мария Жукова (MMZ Project), хорошо знакомая публике по работе с лучшими ресторанами Москвы и Сочи.

Помимо авторских позиций в меню ресторана большое внимание в новом проекте уделяется вину и даже винному шкафу, который становится одним из главных «героев» спектакля. В винной карте, составленной известным в Москве шефом-сомелье Дмитрием Базашвили, наряду с великими напитками мира представлены качественные, яркие, доступные по цене вина самых интересных регионов, включая Россию. Так что к вашим услугам коллекционные вина (самое дорогое стоит 200 тысяч рублей за бутылку), редкое собрание магнумов, бюджетные варианты (от 2500 руб.). Проведение дегустаций, приглашение известных виноделов и создание винного клуба ресторана Erwin — в самых ближайших планах заведения. Также есть желание сделать хороший контактный бар с авторскими коктейлями.

С наступлением по-настоящему летнего тепла, к середине июня, ресторан Erwin откроет одну из самых живописных террас — с видом на Москву-реку, Новоарбатский мост и Дом Правительства РФ, к тому времени окончательно отполируют и меню, и сервис... Место обязательно для посещения!

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 (Конгресс-парк гостиницы «Украина»)
Тел.: +7 (495) 785 02 22.

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 27 мая 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.