Nordic Special: Ресторан Geranium в Копенгагене

 
Сандра Димитрович
Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


 
 
Nordic Special: Ресторан Geranium в Копенгагене

Сандра Димитрович изучила
меню Geranium,

попробовав «снег» из устриц и капусту в разных агрегатных состояниях.

Geranium располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — парке Kongens Have (Королевском саду), который окружает Королевский дворец Розенборг. За великолепную кухню в 2012 году ресторан удостоен одной звезды Мишлен. В этом году ресторан также попал в список лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Это настоящий прорыв для самого элегантного ресторана Скандинавии с потрясающей атмосферой! Но самое главное, сюда снова и снова хочется возвращаться ради невероятных блюд настоящего мастера — Расмуса Кофэда.

Сорен Ледет и Расмус Кофэд

Лауреат премии «Золотой Бокюз» в прошлом году, шеф Расмус Кофэд демонстрирует наивысшее мастерство французских техник, применяя их к родным продуктам Севера. Весь кулинарный процесс проходит на открытой залу кухне, на которой повара в высоких колпаках плавно исполняют отточенные движения.

Geranium специализируется на натуральной еде без консервантов. Шефы Расмус Кофэд и Сорен Ледет предлагают совершенно оригинальные новаторские блюда, а также, используют старинные рецепты. Основу меню составляют датские блюда с большим количеством оригинальных приправ и овощей. Овощи стали трендом сезона и часто используются в разном состоянии в одном и том же блюде (к примеру, пюре и чипсы) и открывают совершенно разные вкусовые оттенки. Расмус Кофэд смело играет с текстурами и вкусовыми сочетаниями, предлагает прозрачные ломтики свеклы с нежно-соленым домашним сыром, снег из йогурта или снег из устриц, капусту в твердом, мягком и вспененном состояниях...

В ресторане потрясающая атмосфера. Элегантно-серая цветовая гамма с белыми и янтарными акцентами. Обстановка ресторана очень современная, элементы интерьера выполнены в ультрамодном стиле, но светлые цвета создают атмосферу умиротворенности и беззаботности. Серебристо-серый гармонирует с деталями интерьера элегантно-шоколадного цвета. Строгая дизайнерская униформа и отточенные движения персонала задают ритм. Все работает с точностью часов. Удивительно грамотное архитектурное освещение расставляет необходимые акценты и подчеркивает определенные части ресторана, создавая ощущение театрализованного представления.

Каждое блюдо — шедевр, который срочно хочется сфотографировать, пока на тарелке не растаял «снег» из устриц, не улетела «пыль» из овощей или пока сок из ревеня так артистично дымится в жидком азоте...

Ресторан Geranium: www.geranium.dk

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», опубликовано: 15 мая 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.