Quality Matters с Еленой Филипченковой: неуловимая «Мадам Вонг»

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


На территории бизнес-центра «Белые Сады» пополнение, но не очередной проект, в который ты забежишь на кофе утром, на деловой ланч или вечером на бокал вина после закрытия офиса.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: неуловимая «Мадам Во...

Madame Wong —

ресторан, в который, пожалуй, стоит приехать и тем, кто не выезжает за пределы бульварного кольца... даже с учетом отсутствия удобной парковки.

Madame Wong — третий совместный проект Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, чьи Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie уверенно стартовали в прошлом году. Планировался японский ресторан, еще задолго до санкций, перебоев с поставкой свежей и, главное, не запредельно дорогой рыбы и скачков валюты. Альтернативой стал ресторан современной китайской кухни, пришедшей к нам из Гонконга в авторском прочтении Зотова. Именно там, в центре Юго-Восточной Азии, объединив обширные территории, начиная с южных регионов Китая и заканчивая Малайзией, Сингапуром и, конечно, Японией, гастрономическая эклектика достигла небывалого уровня, став мировым трендом.

Мадам Вонг (предполагаемое имя Шан) — глава одной из самых опасных гангстерских группировок Юго-Восточной Азии. Ее преступления внушали одновременно ужас и восторг. Опасная, кровожадная, хладнокровная... она никогда не прощала тем, кто перешел дорогу хоть единожды. Биография Вонг покрыта тайной. Известно, что в конце 30-х она была танцовщицей в Гонконге. После одного из своих выступлений Шан познакомилась с мистером Вонгом Кунгкитом, одним из авторитетов гангстерской организации «Братство нищих», и согласилась стать его женой.

Общее количество преступлений исчисляется сотнями, если не тысячами. Убийства, грабежи, работорговля, махинации с драгоценными металлами и камнями. В 60 — 70-х годах уровень влияния Вонг в преступном мире достиг максимума и к розыскам подключился Интерпол. Но поймать мадам Вонг так и не удалось, несмотря на колоссальные усилия международной полиции.

Доподлинно не известно, умерла мадам Вонг или нет, не сохранились даже ее фотографии, поэтому в ресторане ее имени темно, просто, без лишних деталей... никакого вам интерьера «а-ля шинуаз», наоборот, архитекторы и дизайнеры создали атмосферу модного ресторана Гонконга, Сингапура или Токио.

На кухне три главных действующих лица: креативный шеф и автор концепции Дмитрий Зотов, шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино. Все трое работают в одном направлении, но каждый в собственном стиле. А баром, что на территории делового кластера в кризис особенно важно, заведует фанатка Азии, и в частности Японии, Ирина Голубева. Винная карта от Сергея Крылова рассчитана на гостей с разным кошельком и любыми запросами. Девушкам особенно рекомендую попробовать розовое саке.

Ностальгируя по своим гастрономическим путешествиям и экспериментируя на кухне Дмитрию Зотову удались: омлет XO с крабом и черным рисом (570 руб.), хрустальные дим-самы с тофу и гималайским трюфелем (и такое тоже бывает) (320 руб. за порцию из 3-х штук), черный карри по-хайнаньски с цыпленком и овощами (690 руб.) — подается с черным японским рисом и вполне может быть заказано на двоих и, для вегетарианцев — стейк из домашнего тофу в соусе карри с овощами и кешью (560 руб.). Ничем непримечательная в меню струганная китайская капуста с имбирем и рисовым уксусом с цитрусовой стружкой (320 руб.) и жареная вермишель с крабом и гималайским трюфелем (640 руб.) стали моим персональными «must-eat». Не обошлось и здесь без бургеров. Их два с булочками из рисового теста — один с говядиной и засоленным желтком, второй — со свининой BBQ на той же булочке, но обжаренной, хрустящей.

Филе сибаса с китайскими травами

Маленький бао со свининой

Маринованное тысячелетнее яйцо с имбирным соусом

Конджи с крабовыми крокетами

Золотой кукурузный суп с крабом и гай ланом

Зажаренная вермешель с крабом и гималайским трюфелем

Угорь барбекю с хрустящими огурцами и унаги топикой

Мраморная говяжья лопатка по-монгольски

Очень может быть, что во время первого посещения до заказа десерта дело не дойдет, поэтому придется прийти еще не раз.

Моши в старом стиле

Ванильный айсберг с горячим шоколадом

Шоколадно-карамельный мусс с орехами

Детали от Posta-Magazine:
Бизнес-центр «Белые сады», ул. Лесная, 7
Тел.: +7 (495) 280 15 66

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 23 сентября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.