Вкус

Сицилия в Москве: город ждут два ужина от шеф-поваров из гида Michelin

Московский гастрономический фестиваль уверяет: планы на 19 и 20 апреля у вас уже есть.

Cицилия в Москве: город ждут два ужина от шеф-поваров — звезд Michelin

На ужинах пять сицилийских шеф-поваров, которые, захватив с собой продукты, на пару вечеров променяли Сицилию на Москву, напомнят, почему мы так любим кухню этого итальянского региона.

Когда приехавшие из Италии Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo) и Джованни Санторо (Shalai) встречаются со своим коллегой, бренд-шефом Semifreddo Нино Грациано, на всех получается ровно десять звезд любимого миром ресторанного гида. Отсюда и название московских ужинов — «Десять звезд Michelin». Ресторан Грациано, вот уже 15 лет живущего между Италией и Россией, стал на Сицилии первым обладателем звезды Michelin, а потом — опять же первый — заполучил и вторую. В Москве сицилиец давно не чужак, так что то, что именитыми коллегами во время ужинов руководить будет он, совсем не удивительно.

Говорить о сицилийской кухне можно подробно и много, но даже перечисление всего пары блюд из меню московских ужинов легко убедит соскучившихся по сицилийской гастрономии и специалитетам: пропускать их не стоит. Шефы предложат, например, подкопченную на кедровых шишках треску с пряной приправой пиццайола, стийолу из тунца — традиционное местное блюдо, а на десерт приберегут сорбет из сицилийского апельсина. Про не менее традиционное национальное гостеприимство молчим: когда на одной кухне собираются шесть итальянских шефов, ждать стоит исключительно чудес. Пропустить такое мы в Posta-magazine не могли никак, так что до встречи 19 и 20 апреля.

Ужины состоятся:
19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana: ул. Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный сезон»), тел.: +7 (495) 660-03-83;
20 апреля в ресторане A Tavola: Никольская ул., 12 (отель «St. Regis Москва Никольская»), тел.: +7 (903) 615-09-69.
Сбор гостей в 19:30, начало в 20:00. Бронирование обязательно.

 

 

 

12 апреля 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус