Вкус

Победители ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2021

Победители ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2021

5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске при информационной поддержке Posta-Magazine состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2021: эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.

Первое место в рейтинге — у красноярского ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen, а шеф-повар ресторана Роман Киселев стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан «#СибирьСибирь» ресторатора Дениса Иванова. Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку, приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE. Премия «За вклад в развитие гастрономической культуры региона», учрежденная Nespresso, досталась Алексею Горенскому, директору Института Гастрономии в Красноярске, а в новой номинации «Официант года» победил Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).

Роман Киселев (0.75 Please Wine & Kitchen), Шеф-повар года
Роман Киселев (0.75 Please Wine & Kitchen), Шеф-повар года
Александр Волощук  (0.75 Please Wine & Kitchen), Сомелье года
Александр Волощук (0.75 Please Wine & Kitchen), Сомелье года
Михаил Голобоков (Fresco), Официант года
Михаил Голобоков (Fresco), Официант года
Алексей Горенский, премия за вклад  в развитие гастрономической культуры региона
Алексей Горенский, премия за вклад в развитие гастрономической культуры региона

Топ-10 ресторанов
Wheretoeat Siberia 2021

  1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
  2. Tunguska, Красноярск
  3. Чешуя, Красноярск
  4. «33 вино и тапас», Иркутск
  5. Fresco, Красноярск
  6. Pardon My French, Новосибирск
  7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
  8. «Булгаков», Красноярск
  9. «Коробок», Новосибирск
  10. «Кухтерин», Томск

Голосование в рамках Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года: лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве, а победитель получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

06 октября 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус