5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске при информационной поддержке Posta-Magazine состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2021: эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.
Первое место в рейтинге — у красноярского ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen, а шеф-повар ресторана Роман Киселев стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан «#СибирьСибирь» ресторатора Дениса Иванова. Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку, приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE. Премия «За вклад в развитие гастрономической культуры региона», учрежденная Nespresso, досталась Алексею Горенскому, директору Института Гастрономии в Красноярске, а в новой номинации «Официант года» победил Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).