В Москве в Демонстрационном зале ГУМа состоялось вручение национальной ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2021: первую строчку в рейтинге занял Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). На втором месте — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова, на третьем — Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).
PostaGourmet: итоги национальной ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2021
Топ-10 ресторанов Москвы
- Twins Garden
- White Rabbit
- Savva
- «Сахалин»
- Artest
- «Северяне»
- Selfie
- Vadvare
- «Probka на Цветном»
- Lucky Izakaya Bar
Приз «Шеф-повар года» — у Владимира Мухина (White Rabbit Family), в номинации «Выбор СМИ» победил Twins Garden. Почетную профессиональную награду «Сомелье года» вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки). Приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Wine and Crab. В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc. А «Официантом года» стал представитель кафе eggsellent Константин Добрынин.
Голосование в рамках Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года: в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России.