Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» выходит роман «Колодец с живой водой», написанный Чарльзом Мартином — мастером психологической прозы, автором, который завоевал невероятную популярность и мировую славу благодаря искренним, проникновенным и ярким произведениям.
Это удивительно трогательная
история любви и искупления, которую стоит прочитать каждому. Тем более, действие в романе происходит на фоне великолепных пейзажей. Мы публикуем отрывок из романа, вышедшего при информационной поддержке Posta-Magazine.
Главный герой романа, Чарли Финн, человек незаурядного ума с прекрасным образованием, азартный игрок, не знающий пощады бизнесмен и обольститель, отправляется в экзотическую Центральную Америку, чтобы отыскать там сына своего друга Колина. Финн уже практически нашел след пропавшего подростка, как вдруг на его пути встает Паулина — дочь человека, которого Чарли довел до банкротства. И поскольку барышня не знает, какого подлеца встретила, между молодыми людьми вспыхивают чувства. Которые, кстати, заставляют Чарли по-новому взглянуть на свою жизнь и попытаться изменить ее. Он ведь впервые полюбил всем сердцем. Но что будет, если Паулина узнает о нем всю правду?..
В романе «Колодец с живой водой» Чарльз Мартин поднимает непростые вопросы. Возможно ли благодаря любви и раскаянию искупить серьезную вину? Может ли человек, любивший долгие годы только себя, полюбить кого-то еще? И как не переступить черту, когда ты влюблен, но в то же время связан роковыми обещаниями? Posta-Magazine предлагает вашему вниманию отрывок из романа. Уверяем вас, как только вы с ним ознакомитесь, вам обязательно захочется проглотить роман целиком.
Чарльз Мартин «Колодец с живой водой». Отрывок из романа
… Мама умерла, когда я только перешел в старшую школу. Мне тогда было шестнадцать. Болезнь сердца вкупе с запойным курением (курить она начала после смерти отца) ее доконали, и я остался на свете один-одинешенек. И, хотя я больше ни перед кем не отвечал и ни перед кем не отчитывался, школу я все-таки окончил. Для этого мне, правда, пришлось работать — по вечерам я обслуживал столики все в том же ресторане, доставлял пиццу и вообще делал все, что могло принести хоть какие-то деньги. Это «все» включало и продажу марихуаны тем же самым серфингистам, завсегдатаям пляжей, которые заказывали пиццу. Лично для меня это было очень удобно — не нужно было искать дополнительную клиентуру. Что касалось марихуаны, то и с ней никаких проблем не возникало: ею снабжал меня мой босс Сэм, владелец пиццерии, использовавший свое заведение как прикрытие для торговли «травкой» и другими, не столь безобидными вещами. Довольно скоро Сэм сделал меня своего рода независимым подрядчиком — в том смысле, что продавал мне «травку» практически по той же цене, по которой покупал сам, я перепродавал ее серфингистам и всем желающим, а потом делился с ним прибылью. Ни он, ни я не слишком жадничали, назначая цену, однако благодаря значительным объемам продаж заколачивали мы довольно много. Только впоследствии я узнал, что Сэм хорошо знал многих «водяных» с нашего пляжа, знал, сколько «травы» они покупают, поэтому ему было точно известно, сколько я получал и, соответственно, сколько денег должен был отдавать ему. А поскольку раз за разом я отдавал ему именно ту сумму, на которую Сэм рассчитывал, он понял, что может мне доверять. В конце концов Сэм сам заговорил со мной об этом, и я ответил ему совершенно честно:
— Я не жадный, — сказал я. — Мне только не хочется, чтобы кто-нибудь вышвырнул меня из моего дома или отправил в государственный приют для несовершеннолетних.
С тех пор каждый раз, когда я вручал Сэму его долю, он только качал головой и бормотал себе под нос:
— Это надо же! Честный наркоторговец! Куда катится мир?..
Куда катится этот бессмысленный мир, я не знал, но мне почему-то хотелось стать в нем хоть кем-то, вот я и ухватился за первую же подвернувшуюся мне возможность, хотя и понимал, что занимаюсь мерзкими вещами.
В перерывах между доставками пиццы и «травки» Сэм учил меня играть в покер. Довольно скоро выяснилось, что у меня к этому делу очень неплохие способности. Ничего удивительного в этом, однако, не было: меня всегда привлекали рискованные операции и не привлекало то, что хотя бы отдаленно напоминало тяжелый труд, приносящий прибыль кому-то, кроме меня. Иными словами, если кто-то оказывался настолько туп, что готов был рисковать деньгами в карточной игре, то я был достаточно умен, чтобы эти деньги забрать. Правда, в процессе игры мне тоже приходилось рисковать деньгами, однако выигрывал я куда чаще, чем проигрывал, поэтому я и говорил себе, что играю не с людьми, а с чужой наличностью. Как бы там ни было, я постоянно совершенствовал свои покерные навыки, что очень пригодилось мне впоследствии.