Путешествие

TravelБизнес: новый парк на Гудзоне, пакетные туры в Мексику и новые сьюты Rosewood Castiglion del Bosco

TravelБизнес: новый парк на Гудзоне, пакетные туры в Мексику и новые сьюты Rosewood Castiglion del Bosco

Несмотря на открытие сухопутных границ Грузии с 1 июня, попасть в страну таким образом с целью туризма не получится. Зато Тунис отменяет ПЦР-тесты для привитых туристов, а на Кипре ослабляют ограничения: с 10 июня отменят комендантский час и откроют ночные клубы, а уже с 1 июня можно будет сидеть внутри кафе и посещать театры и религиозные учреждения при условии 50% заполняемости. Посол Турции в России Мехмет Самсар надеется на скорое возобновление авиасообщения с Россией, ведь показатели заболеваемости коронавирусом в туристических районах, в том числе Анталье и Мугле, падают, а посольство Франции в РФ с 1 июня начинает принимать запросы на визы. О туризме речи пока нет, но тенденция радует.

TravelБизнес: новый парк на Гудзоне, пакетные туры в Мексику и новые сьюты Rosewood Castiglion del Bosco

Италия

На Капитолийском холме ведутся работы, по завершении которых откроют доступ к историческому объекту — священному месту Ларго ди Торре-Арджентина. Проект спонсирует Bvlgari S.p.A. — на важную инициативу выделили миллион евро. Место археологических раскопок, известное своими внушительными строениями и священными сооружениями времен Римской республики, будет впервые открыто для публики. Священный район будет соответствовать критериям «расширенной доступности» благодаря строительству высотных пешеходных переходов со светодиодной подсветкой, что сделает прогулки безопасными даже в темное время суток. Помощь Bvlgari S.p.A. позволит муниципалитету Рима реконструировать один из крупнейших археологических памятников, который включает четыре храма, датируемые между III и II в. до н. э., а также основание из туфа Курии Помпея, где на мартовские иды 15 марта 44 года до н. э. был убит Юлий Цезарь.

Италия

Винченцо Де Лука, президент региона Кампания, сообщил, что Искья свободна от Covid-19! Из 62 тысяч жителей острова вакцинированы почти 35 тысяч — 75% взрослого населения. Такого покрытия достаточно для формирования коллективного иммунитета, позволяющего существенно снизить распространение вируса. Борьба с Covid-19 и подготовка к летнему туристическому сезону усилились после 15 апреля, когда вышел указ Де Лука о более активном вакцинировании жителей островов — Искьи, Прочиды, Капри, а также Кампи Флегрей и побережья Амальфи и Чилентана. В числе вакцинированных оказались также нерезиденты, работающие на туристических объектах острова и в судоходных компаниях, соединяющих острова с материком.

Италия

США

В минувшую пятницу в Нью-Йорке появилась еще одна достопримечательность в масштабах страны. Открылся парк Литл-Айленд — прямо на реке Гудзон, на 132 бетонных колоннах, вкопанных в речное дно. Искусственный остров спроектировал британский дизайнер Томас Хизервик, в большей степени известный как автор чаши Олимпийского огня на лондонских Играх 2012 года. Строительство парка обошлось в 260 млн долларов, проект финансировал бизнесмен Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг. В парке высадили 35 видов деревьев, 65 видов кустарников, 290 сортов растений, тут есть даже виноградные лозы!

В амфитеатре на 687 мест будут устраивать мероприятия, в том числе и бесплатные.

США

Мексика

Хорошая новость для фанатов гостеприимной страны, которые знают, как правильно носить сомбреро и чем опасна чупакабра. Туроператор ANEX Tour запустил новую совместную программу с авиаперевозчиком Azur Air в Мексику! Начало регулярных рейсов в Канкун из Москвы запланировано на 29 мая, частота вылетов дважды в неделю — по средам и субботам. Идеальное решение — пакетные поездки на 4, 7, 10, 11, 14 и более ночей. Минимальная стоимость туров на 10 ночей на двоих в июне с размещением «все включено» начинается от 187 тыс. рублей в регионе Ривьера-Майя в пятизвездочном отеле Riu Lupita и от 192 тыс. рублей на курорте Канкун в отеле уровня четыре звезды (Aquamarina Beach Hotel Cancun). В пакетном предложении: перелет и групповой трансфер из аэропорта.

Riu Lupita
Riu Lupita
Aquamarina Beach Hotel Cancun
Aquamarina Beach Hotel Cancun

Для въезда в страну россиянам не придется предоставлять тест на Covid-19, но предварительного заполнения электронной формы по QR-коду с контактными данными, инфо о предыдущих поездках и сведений о состоянии здоровья не избежать. Плюс для посещения Мексики россиянам необходимо иметь при себе распечатанный экземпляр электронного разрешения с корректными паспортными данными и датами тура, либо действующую шенгенскую или мексиканскую визу в паспорте.

Мексика

Детали:
anextour.com


Новости авиакомпаний


S7 Airlines открыла продажу авиабилетов на прямые рейсы из Москвы в хорватские города Сплит и Задар. Рейс в Сплит запустят по пятницам с 25 июня из аэропорта Домодедово в 15:10, прилет в Сплит в 17:35. Обратный рейс вылетает в 18:25 и прибывает в Москву в 22:45. Рейс из Москвы в Задар будет выполняться по субботам с 26 июня. Вылет из Домодедово в 12:35, прилет в Задар в 14:55. Обратный рейс вылетает в 15:50 и приземляется в Москве в 20:10. Полеты — на современных комфортабельных лайнерах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 8 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров — в экономе.

Сплит
Сплит

Для поездки с целью туризма необходимо иметь: отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного не ранее, чем за 48 часов до въезда; подтверждение об оплаченном проживании в гостинице или об аренде яхты; заполненную онлайн-анкету на бумажном бланке (на английском языке).

Задар
Задар

Новости отелей


Le Royal Monceau Raffles Paris (Париж, Франция)

Знаменитый отель Le Royal Monceau Raffles Paris вновь открывает свои двери: 149 номеров и сьютов и команда полностью готовы к приему гостей. «Мы все безумно счастливы не только вновь встречать наших дорогих гостей, но и создавать для них незабываемые впечатления и воспоминания о поездке — эта та работа, которую мы действительно любим делать», — так описал настроение персонала отеля генеральный директор Кристоф Томас. Профессиональные батлеры, встречая туристов, следуют красивой философии: «Приезжаешь гостем — уезжаешь другом — и возвращаешься, будто ты член семьи». Каждая деталь ваших каникул — под контролем. Еще один важнейший проводник вашего отдыха — арт-консьерж: с 2010-го года во дворце Le Royal Monceau-Raffles служит Жюли Эжен, знающая все об актуальных выставках и экспозициях города. Впрочем, сначала загляните в книжный магазин прямо в отеле — может, никуда идти уже и не останется времени.

Le Royal Monceau Raffles Paris (Париж, Франция)

Детали:
leroyalmonceau.com

Rosewood Castiglion del Bosco (Тоскана, Италия)

Отель, расположенный в самой живописной части Тосканы — долине Валь-д’Орча, которая является культурным объектом ЮНЕСКО, принимает гостей в потрясающем поместье, ныне принадлежащем семье Феррагамо. Вокруг расположились виллы — отреставрированные фермерские домики 17 и 18 веков, на территории есть живописные руины старинного замка, средневековая церковь и деревушка под названием Борго — памятник истории и «сердце» поместья. Большая новость лета — открытие 19 новых сьютов в Castiglion del Bosco — новый масштабный проект, дизайном которого занималась Тереза Бурджиссер. Все случится 2 июня, когда итальянцы празднуют День Республики.

Rosewood Castiglion del Bosco (Тоскана, Италия)

К услугам гостей — два ресторана, включая полностью обновленный Osteria la Canonica с мишленовским шефом Маттео Темперини, органический сад, свежие фрукты и овощи из которого доставляют на кухню, кулинарная школа, спа-центр, частное поле для гольфа и винодельня Brunello di Montalcino, где производят одни из лучших тосканских вин.

Rosewood Castiglion del Bosco (Тоскана, Италия)
Rosewood Castiglion del Bosco (Тоскана, Италия)

А что же сьюты? Мебель для каждого лично подбирала Кьяра Феррагамо, некоторые экземпляры были найдены на итальянских антикварных рынках в Парме и Ареццо. На стенах — гравюры и картины работы флорентийских мастеров, выполненные специально для Castiglion del Bosco. Пол из бургундского камня, керамическая мозаика на стенах, ковры, эксклюзивно сотканные на частной фабрике. Помимо новых сьютов, в отеле откроются 11 отреставрированных вилл с оборудованными кухнями, подогреваемыми бассейнами и террасами с видом на завораживающие пейзажи Тосканы.

Детали:
rosewoodhotels.com

Baglioni Resort Sardinia (о. Сардиния, Италия)

У нового курорта класса люкс Baglioni Resort Sardinia, расположенного в морской охраняемой зоне Таволара, — классная новость. В ресторане высокой кухни Gusto by Sadler — новое меню в лучших гастрономических традициях Италии. Его разработал шеф ресторана Клаудио Садлер при поддержке су-шефа Джорджио Пиньаньоли. Идеальное сочетание сардинской региональной кухни с современными кулинарными инновациями основано на той художественно-эстетической чувствительности, которой Клаудио Садлер известен во всем мире. В меню à la carte — красочное разнообразие рыбных и мясных блюд, оторваться от которых просто невозможно.

Baglioni Resort Sardinia (о. Сардиния, Италия)

По мнению мишленовского шефа Клаудио Садлера, блюда современной кухни требуют постоянного усовершенствования. Именно поэтому характерная особенность его блюд — в сочетании элементов традиционной региональной итальянской кухни с авторскими дополнениями.

Клаудио Садлер
Клаудио Садлер
Джорджио Пиньаньоли
Джорджио Пиньаньоли

Помимо ресторана Gusto by Sadler на территории курорта Baglioni Hotel Sardinia расположен ресторан Ruia, где подают лучшие блюда из репертуара традиционной итальянской кухни, приготовленные шефами Лучано Сарци Сартори и Пьерлуиджи Путцу. Пробовать гастрономические шедевры обязательно под аккомпанемент лучших вин из местного погреба. Шампанское Cantine Ferrari и коктейли идеально дегустировать в баре Sunset Terrace, любуясь закатом.

Детали:
baglionihotels.com

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

Прекрасная новость с Мальдив. Открывают флагманскую виллу The Ozen Reserve, на двух этажах которой смогут разместиться до шести взрослых и четырех детей. На площади 600 кв. м расположены три спальни, просторная гостиная, обеденная зона, крытая и открытая террасы, широкая открытая веранда с уютными диванами и лежаками в тени раскидистых пальм. Есть выход к собственному бассейну, облицованному плиткой под цвет окружающего зеленого буйства. В оформлении интерьеров виллы использована натуральная кожа, мрамор, обои ручной работы и изящные лампы с «уютным» мягким светом.

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

Расположенная в гуще экзотических растений тропического сада, из которого открываются захватывающие виды на красивейшие мальдивские закаты, The Ozen Reserve — настоящий рай на земле. Максимальная конфиденциальность и полное уединение гарантированы.

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

«С появлением новой роскошной виллы у гостей отеля появилось еще больше вариантов выбора изысканных резиденций, проживание в которых позволит им в полной мере насладиться пребыванием на острове Болифуши. Кроме того, гости The Ozen Reserve смогут воспользоваться такими эксклюзивными преимуществами программы THE RESERVE Experience, как сервис Dine-in, пользование Rolls Royce-багги и услугами личного дворецкого круглые сутки», — говорит генеральный директор отеля Луиза Лалли.

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

На первом этаже виллы находится главная спальня с просторной ванной комнатой и вместительной гардеробной. Рядом — детская в ярких веселых тонах, с двумя односпальными кроватями и зоной для игр и отдыха. В элегантно обставленной гостиной с видом на прибрежный пляж расположена отдельная обеденная зона.

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

На второй этаж можно подняться по стильной деревянной лестнице. Тут еще одна спальня — с видом на аквамариновые воды лагуны, просторный кабинет с бильярдной и зона отдыха с удобной большой кушеткой, кофейным столиком и ежедневно пополняемым макси-баром.

Ozen Reserve Bolifushi (о. Болифуши, Мальдивские острова)

Детали:
theozencollection.com

Le Méridien Maldives Resort & Spa (о. Тиламаафуши, Мальдивские острова)

Гостиничный бренд Le Méridien придет на Мальдивы в августе этого года с открытием курорта Le Méridien Maldives Resort & Spa на 154 виллы. Гостеприимный оазис раскинулся на 9 гектарах природного острова Тиламаафуши, название которого можно перевести с мальдивского как «окруженный большими лагунами». Курорт идеально соответствует «ДНК» местности: архитектура и дизайн вдохновлены формой архипелага, уникальной топографией атолла, окружающими его рифами, коралловыми садами, морской жизнью и подводными вершинами, известными как «Тилас». В интерьерах, отражающих самобытную жизнь и культуру Мальдив, масса отсылок к местным ремеслам и неповторимым ландшафтам, при этом немало элегантных отсылок и к эстетике модерна, с которым ассоциируется парижский бренд Le Méridien.

Le Méridien Maldives Resort & Spa (о. Тиламаафуши, Мальдивские острова)

Le Méridien Maldives расположен в юго-восточной части атолла Лавияни, одного из небольших и малонаселенных атоллов Мальдив, до которого можно добраться на гидросамолете за 35 минут от международного аэропорта Велана в Мале.

Дизайн вилл вдохновлен принципами простоты, открытости и функциональности: элементы промышленного дизайна с его чистыми линиями, приглушенной цветовой палитрой и продуманным сочетанием возобновляемых материалов прекрасно уживаются с элементами искусства. Виллы с одной и двумя спальнями, разбросанные по кромке тропического леса или расположенные в лагуне, смотрят на Индийский океан и открывают постояльцам удивительные виды на белоснежные пляжи и океанские просторы. Расположенная на отдельном пляже вилла Thilamaafushi с тремя спальнями понравится семьям и большим компаниям.

Le Méridien Maldives Resort & Spa (о. Тиламаафуши, Мальдивские острова)

Le Méridien Maldives Resort & Spa — это шесть ресторанов и баров с кухнями разных регионов мира, центр водных видов спорта, спа-центр Explore Spa by Le Méridien, а для маленьких посетителей — клуб Le Méridien Family. В дополнение к обычным занятиям и играм для детей разработали специальные программы. Например, «помощник морского биолога» и «юный садовод-любитель».

Le Méridien Maldives Resort & Spa (о. Тиламаафуши, Мальдивские острова)

Всей семьей можно съездить на необитаемый остров Боду Финолу на сафари по тропическому лесу, помочь восстановлению кораллов или заняться совместной готовкой из овощей и трав, выращенных в теплице острова. Перевести дух можно в павильоне для йоги — успокоить мыслемешалку, любуясь панорамными видами на океан.

Детали:
Размещение на вилле Sunrise Overwater Villa, включая завтрак и ужин (1 ночь) — от 600 долларов.
marriott.com