Путешествие

TravelБизнес: возобновление чартеров в Египет, двойной ПЦР-тест и свадьба в Baros Maldives

TravelБизнес: возобновление чартеров в Египет, двойной ПЦР-тест и свадьба в Baros Maldives

Спешим обрадовать путешественников, которые до сих пор переживают по поводу крушения планов из-за закрытия Турции и Танзании. В нашем дайджесте исключительно позитивные новости, так что не теряем времени: смело строим маршруты захватывающих путешествий на майские, подумываем о продолжительном летнем отпуске и быстро бронируем билеты. Горячая новость — возобновление чартерного авиасообщения с Египтом, а также открытие Болгарии!

Египет

Египет

Обычно мы сообщаем travel-новости в алфавитном порядке, но на этот раз решили изменить правила. Президент России Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о сотрудничестве компетентных служб двух стран по вопросу возобновления авиасообщения между РФ и курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. То есть Россия полностью восстанавливает сообщение с Египтом, но когда именно это случится, пока не очень понятно! Туроператоры готовы организовать все необходимое для безупречного отдыха в течение одной-двух недель — ждут только отмашки властей. Расшифруем официальную формулировку: фраза «полностью восстановлено авиасообщение» подразумевает все виды перелетов, включая чартеры.

В случае полноценного запуска чартеров туроператоры готовы отправлять на курорты Египта свыше 266 000 туристов в месяц, а турпоток сможет достичь 50% от докризисного уровня.

Египет

Рейсы на курорты Египта запретили в 2015 года после взрыва российского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября в небе над Синайским полуостровом. Авиасообщение между Россией и Египтом возобновили в январе 2018 года, но рейсы были только в Каир.

СПРАВКА:
В 2015 году российские чартеры перевезли между Россией и Египтом 3,85 млн человек (туда и обратно). Это направление занимало второе место по популярности у россиян, уступая только Турции (5,46 млн человек в 2015 году). По данным АТОР, после запрета рейсов на египетские курорты в ноябре 2015 года количество туристов в эту страну из России составляло ежегодно 100–150 тыс. человек. В прошлом году из-за локдауна Египет посетили всего 20–30 тыс. россиян.

Египет

Болгария

С 1 мая страна открывает границу для туристов! Въезжающим необходимо иметь при себе один из трех видов медицинских документов: сертификат вакцинации, отрицательный тест на Covid-19 либо справку о заболевании, перенесенном в последние полгода, подтвержденную ПЦР-тестом. Также Болгария снимает часть коронавирусных ограничений. Так, с 24 апреля разрешат групповые занятия в учебных и языковых центрах и школах.

Болгария

Роспотребнадзор обязал граждан России, прибывающих из-за рубежа, дважды сдавать тест на коронавирус. До 1 мая это правило будет распространяться только на тех, кто возвращается из Турции и Танзании, потом — на всех остальных. ПЦР-тесты надо будет сдать в течение пяти дней после въезда в Россию. Интервал между тестами должен составлять не менее суток.

Черногория

Страна отменила все ограничения для туристов из России! Ранее иностранцам при въезде надо было предъявить один из трех документов: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, справку с положительным результатом анализа на антитела IgG или сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, в том числе российской вакциной «Спутник V». Въезд туристов без ПЦР-тестов разрешен с 24 апреля!

Черногория

ОАЭ

Абу-Даби внес граждан Российской Федерации в «зеленый список»: карантин по прибытии отменен, но придется сдавать несколько ПЦР-тестов: за 96 часов до вылета в ОАЭ, потом в аэропорту Абу-Даби, а путешественникам, которые будут находиться на территории эмирата от четырех до восьми дней, предстоит сдать тест на четвертый день пребывания. Тех, кто планирует остановиться на более длительный срок, ждет тестирование на восьмой день пребывания.

ОАЭ

Кешбэк 20% за бронирование отелей в России

Отличная новость: стартует третья волна акции с кешбэком на карту «Мир», в которой участвуют все сертифицированные отели РФ — это около 15 000 объектов по всей стране. На Ostrovok.ru их можно отсортировать с помощью фильтра «Кешбэк по карте „Мир“», а на странице отеля, рядом с названием, будет специальный значок. В мобильном приложении Ostrovok.ru также есть соответствующие фильтр и значок — очень удобно.

Кешбэк 20% за бронирование отелей в России

Получить кешбэк можно за бронирования, оплаченные с 18 марта 2021 года по 15 июня 2021 года включительно. Минимальный срок брони — две ночи с датой выезда до 30 июня 2021 года, можно отправиться в поездку на выходные или на все майские. В акции участвуют только бронирования, оплаченные картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Будьте бдительны, так как не все банки в ней участвуют. Если вашего банка в списке нет — кешбэк не начислят. По правилам акции кешбэк начисляется только за бронирования в личных целях.

Кешбэк начислят в течение пяти рабочих дней после оплаты. Размер фиксированный: 20% от стоимости бронирования, но не более 20 000 рублей. Сумму можно увидеть при выборе тарифа на странице отеля, а также при оформлении бронирования.

Кешбэк 20% за бронирование отелей в России

Детали:
blog.ostrovok.ru/new-mir-cashback


Новости отелей


Rosewood Castiglion del Bosco
(Тоскана, Италия)

Замечательный отель в Тоскане — одно из старейших поместий в долине Валь д’Орча, охраняемой ЮНЕСКО, открывается 2 июня. К услугам гостей — 19 новых сьютов, реновированные виллы, обновленный ресторан Osteria la Canonica с мишленовским шефом Маттео Темперини, кулинарная школа, спа-центр, частное поле для гольфа и собственная винодельня Brunello di Montalcino, где производят одни из лучших тосканских вин.

Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)
Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)

Новейшая история поместья связана с семьей Феррагамо. Младший из шести детей легендарного дизайнера Сальваторе Феррагамо — Массимо Феррагамо — и его жена, увлеченные виноделием и любовью к Тоскане, выкупили 60 га виноградников недалеко от Монтальчино, а вместе с ними еще и поместье площадью 2 тыс. га с руинами средневекового замка и заброшенными фермерскими домами в центре тосканской деревушки Иль-Борго, пустовавшей с 50-х годов прошлого века. Сносить постройки на охраняемой ЮНЕСКО территории долины Валь-д`Орча запрещено, а учитывая их масштаб и красоту тосканских пейзажей, создание современного ультралюксового курорта стало естественным решением для семьи Феррагамо.

Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)
Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)

Одиннадцать фермерских домиков стали виллами с двумя, тремя или шестью спальнями, с собственными бассейнами и теннисными кортами. На главной и единственной улице Борго в бывших крестьянских домах разместились просторные сьюты.

Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)

Дизайном номеров, выбором тканей и мебели занималась лично сестра Массимо — Кьяра Феррагамо. Деревня стала и центром курорта, который получил название Castiglion del Bosco — его носил когда-то стоявший здесь средневековый замок.

Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)
Rosewood Castiglion del Bosco  (Тоскана, Италия)

Детали:
rosewoodhotels.com

Baros Maldives
(атолл Северный Мале, Мальдивы)

Трудно представить место на планете, которое так идеально подходило бы для свадебных торжеств, как Мальдивы. Устроить медовый месяц мечты в одном из самых романтичных мест планеты приглашают в отеле Baros Maldives. Что предлагают? Самое главное нововведение — отмена правила, по которому пары могли устроить медовый месяц на курорте лишь не позднее шести месяцев после свадьбы. Теперь время — не помеха любви! Молодоженов, забронировавших предложение «Медовый месяц», встречают шампанским и шоколадом авторской работы, виллу украшают лепестками цветов и создают романтичную обстановку. Вечером — уединенный ужин на пляже вдали от чужих глаз, под светом звезд, в мерцании свечей.

Baros Maldives  (атолл Северный Мале, Мальдивы)

Baros Maldives — настоящая легенда Мальдив с 40-летним стажем. Курорт настолько полюбился молодоженам, что на ежегодной премии World Travel Awards ему восемь раз присуждали награду «Самый романтичный отель в мире».

С мая по сентябрь 2021 года пары также могут выбрать три опции из меню романтических предложений. Например, «плавающий» завтрак, который подадут прямо в бассейн на вилле; дегустацию коктейлей в Lighthouse; вечерний круиз на традиционной мальдивской лодке дхони; снорклинг-исследование кораллового рифа курорта вместе с инструктором и еще много интересного.

Baros Maldives  (атолл Северный Мале, Мальдивы)

Детали:
Стоимость проживания на вилле Deluxe с завтраком — от 675 долларов за ночь (налоги не включены). Дополнительные услуги, входящие в пакет «Медовый месяц» и описанные выше, предоставляются бесплатно с мая по сентябрь 2021 года включительно.
baros.com

Metropole Monte-Carlo
(Монте-Карло, Монако)

На этой неделе в Монако произошло сразу несколько событий: 21 апреля вновь открылся отель Metropole Monte-Carlo и спа-центр Givenchy, а террасы ресторанов стали доступны для бронирования. В день открытия в центре лобби отеля установили инсталляцию из живых цветов и деревянных качелей So Gardenly Metropole, которая тут же стала популярным спотом в Instagram.

Metropole Monte-Carlo  (Монте-Карло, Монако)
Metropole Monte-Carlo  (Монте-Карло, Монако)

Пионы, тюльпаны, гиацинты, магнолии, бугенвиллии, гортензии — дизайнеры-флористы из Roni Fleurs «вырастили» в отеле удивительный волшебный сад. Флористическое оформление будут обновлять в зависимости от сезона.

Гостей ждут на обеды и ужины в лобби-баре и гастрономическом ресторане Yoshi, отмеченном звездой Мишлен, а также в спа-центре Metropole SPA by Givenchy. В меню — уникальные процедуры и авторские методики по уходу за лицом и телом, разработанные специалистами Givenchy специально для Metropole Monte-Carlo.

Metropole Monte-Carlo  (Монте-Карло, Монако)

Детали:
metropole.com