По мнению большинства главных светских героев столицы, именно вчера — гастрономическим ужином TANK Gourmet x Posta — мы закрыли этот светский сезон. Красивый летний ужин состоялся в ресторане Luwo, где кухней управляет очень креативный молодой шеф Артем Чудненко. Повод для нашей встречи был соответствующий: в Москве стартовал гастрономический фестиваль от бренда премиальных рамных внедорожников TANK. Это пять ресторанных концепций, пять городов и целое лето для исследования новых вкусов и впечатлений. В основе пяти авторских сетов TANK Gourmet лежит органичное сочетание противоположностей, наслаждение контрастами и ощущениями.
Светский backstage: Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Елена Летучая и другие гости открытия фестиваля TANK Gourmet
Гастрономический сет, который специально для фестиваля создал Артем Чудненко, порадовал и меня, и всех наших гостей оригинальностью как вкуса, так и подачи. Мы долго не расходились: обсуждали, насколько это круто, что в Москве и других городах страны по-настоящему развивается гастрономический вкус. Гости ресторанов смело пробуют новые сочетания, они готовы к чему-то новому, а шефы не боятся рисковать, фантазировать… При этом именно сегодня многим ресторанам удается найти эту золотую середину между новаторским меню и по-настоящему вкусными блюдами. Потому что «очень красиво, но совсем непонятно» прокатывало раньше, а сейчас нам все же хочется, чтобы даже самое необычное меню было… вкусным!
Мой личный фаворит из этого сета в Luwo — турецкие манты с голенью барашка и соусом из шпината. И, конечно, сорбет из печеных перцев, который шеф придумал для очищения рецепторов, для подачи перед десертом, но для многих вчера он стал настоящим отдельным хитом сет-меню. Браво, шеф!
Хорошего и вкусного лета, друзья!
Реклама: ООО «Хавейл Мотор Рус», ИНН 7729763331, ОГРН 1147746089314
Токен (erid): F7NfYUJCUneLsXTvAPMW