Мода
Часы & Караты: специальный выпуск Bvlgari Bvlgari Cities, вдохновленный мегаполисами мира
Bvlgari Cities

На создание новой серии часов Bvlgari вдохновили девять мегаполисов мира, с которыми связан бренд: Рим, Токио, Дубай, Париж, Лондон, Ибица, Милан, Мехико и Нью-Йорк. Каждый экземпляр City Edition снабжен набором из 12 иллюстраций того или иного города, выполненных 9 молодыми и очень талантливыми художниками.

Фирменный облик часов решен в подчеркнуто городском спортивном стиле. При этом дизайн содержит провокацию, как и у изначальной модели Bvlgari Bvlgari, которая уже более 40 лет считается выдающимся достижением индустрии роскошных часов. В изысканном черном футляре из зернистой кожи таится настоящее сокровище: мануфактурный Калибр BVL 191 с автоматическим заводом (запас хода 42 часа) в 41-миллиметровом стальном корпусе с чёрным DLC-покрытием (алмазоподобное углеродное покрытие), прозрачным окном задней крышки, ободком с гравированным названием города и заводной головкой из 18-каратного розового золота. От черного лакированного циферблата с маркерами из розового золота не отвести глаз. К каждой модели в комплекте — два ремешка: коричневый из телячьей кожи и черный каучуковый.

Bvlgari Cities

Оригинальный дизайн Bvlgari Bvlgari задан римским наследием бренда — это повествование об архитектуре и искусстве Италии. Геометрия цилиндрического корпуса напоминает о монументальных колоннах Древнего Рима, а безель навеян античными монетами императорского периода, когда имя правителя гравировалось вдоль края, при этом пространство в центре оставляли свободным для его портрета. Новые часы призывают владельцев дорожить своей эмоциональной привязанностью к тем или иным местам на земле.

Основываясь на космополитичной философии Bvlgari, девять художников создали для новой коллекции портфолио иллюстраций, 12 для каждой модели — по числу меток на циферблате. Города, выбранные для новой коллекции, отличает динамичный урбанизм и то, что они в свое время гостеприимно приняли Bvlgari. Это своеобразные «мекки» для современного городского путешественника, готового бродить дни напролёт в поисках укромных и живописных закоулков.

Bvlgari Cities

Чтобы передать кинематографичное великолепие Рима, художница Ирис Хатцфельд запечатлела карандашными штрихами золотистый свет, озаряющий его фактурные детали. Для изображения высокотехнологичной утопии Дубая, этой столицы авангардного стиля, Винсент Лонги использовал особую графику, создающую впечатление современного импрессионизма. Цифровой художник Фонеск переосмыслил самобытную магию Токио и осовременил ее с помощью передовой техники. Визуализировать связь между французской и итальянской культурами, воплощенной в dolce vita, Жану Обертену помогла нежная акварель. Он изобразил Париж духовным близнецом Рима. Лондон с легкой руки Клеманс Тросевен превратился в красивый затейливый узор, напоминающий о связи Соединённого Королевства и Индии.

Bvlgari Cities

По версии Манон Молести, Ибица урбанистична, роскошна и абсолютно уникальна, как и сама коллекция Bvlgari Bvlgari. Для изображения характера Милана молодой архитектор Винсент Маккварт визуализировал урбанистическую утопию, соответствующую творческому размаху города. Динамичность Мехико и чувственность Bvlgari поданы художницей Алиной Залко в смелых линиях и эффектных тонах. Дух столицы поп-арта Нью-Йорка Наташа Паскаль передала с помощью наэлектризованной композиции из нарочито грубых мазков гуаши.

Bvlgari Cities