Сегодняшний гость рубрики #PostaKidsGourmet — Расмус Кофоед, шеф-повар копенгагенского ресторана Geranium (3 звезды Michelin, 5 место в списке The World’s 50 Best Restaurants) и отец Камиллы (8 лет), Карлйохана (6 лет) и Августы (3 года), считает, что дети должны как можно раньше попробовать мир на вкус во всем его разнообразии.
Расмус Кофоед: Моим детям интересно готовить, есть и узнавать, откуда берутся продукты. Мы живем недалеко от биодинамической фермы, где не используют никаких химикатов. Фермеры создали там целую экосистему, включающую растения и насекомых. Мы получаем оттуда сезонные овощи. Сейчас на поле появились молодые ростки капусты, которые необычайно полезны. Нам они нравятся в сыром виде, так как немного напоминают спаржу. Они очень вкусные и полезные.
Нам повезло, что рядом с нами есть эта ферма и небольшой огород, на котором мы выращиваем овощи для Geranium.
Мы с детьми там собираем картофель. Это волшебное ощущение, когда ты приходишь на собственный огород собирать картофель — дети начинают вести себя как собачки: они копают, хотят собрать как можно больше. Мы приносим его домой, и уже через час у нас готов печеный в духовке картофель с чесноком и травами с нашего собственного огорода. Это самая вкусная картошка в мире. Дети ее очень любят. И это особенное чувство, когда ты получил этот подарок от матери-природы. Это как добавить еще одно измерение своей еде. Такого не происходит, когда ты покупаешь продукты в супермаркете.