Лука Фантин, шеф-повар лучшего итальянского ресторана за пределами Италии, отец Николы (5 лет), Элизы-Розы (4 года) и Марии- Хлои (2 года). Его японская жена на четверть русская, и детей растят космополитами. В рамках рубрики #PostaKidsGourmet я поговорила с Лукой о различиях двух культур и о том, как вырастить открытых и любознательных детей.
Екатерина Пугачева: Расскажи, пожалуйста, что твои дети едят в течение дня.
Лука Фантин: Утром они обычно завтракают в школе. Надо сказать, их там довольно разнообразно кормят. Двое детей ходят в японский детский сад. У них там, конечно, японская еда: они едят мисо, другие супы, рыбу, яйца, много фруктов. Сын учится в международной школе, и там все по-другому. Нет столовой, поэтому еду привозят, и это в основном сэндвичи. Я не думаю, что это хорошо. Но обычно до того, как они уйдут в школу, готовлю им завтрак. Обычно это смузи из фруктов и овощей. Плюс спрашиваю, что они хотят. Это могут быть яйца или блинчики. Иногда делаю им шоколадный торт.
— Шоколадный торт на завтрак?
— Да, бисквит. Одну неделю могу сделать с шоколадом, другую — с яблоком, третью — с бананом, потом без всего — просто ванильный бисквит.
— А что дети едят на обед?
— Сейчас, когда все на карантине, они всегда просят пасту. (Смеется.) Паста, паста, паста. Они углеводозависимые: болоньезе, карбонара, паста с брокколи. Практически каждый день я готовлю пасту.