Место и время: Москва, ресторан Modus. 23 марта.
Повод собраться: Премьера ужина «Отпечаток», главными героями которого стали одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa’s Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и Андрей Жданов (Modus). Каждый представил блюда, наиболее ярко отражающие его авторский почерк.
Харизматичный Никанор Вейра был правой рукой Вирхилио Мартинеса в ресторане Сentral в Лиме в течение 6 лет, Андрей Шмаков прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки, уроженец Апулии Антонио Фреза — один из главных знатоков кухни Тосканы и Сицилии в мире, парижанин Режис Тригель работал с Аленом Дюкассом, а Андрей Жданов, с ноября 2019-го возглавляющий кухню Modus, — с Адрианом Кетгласом. У каждого за плечами — огромный опыт, и каждый умеет и любит работать в команде.
Помимо welcome-закусок гостей встречали ужином из шести подач. Никанор Вейра представил севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком с халапеньо, Антонио Фреза — крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона, а Режис Тригель — горячую закуску Royale: брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси. На горячее Андрей Шмаков приготовил угольную треску с трюфельным джусом, крем из жареной цветной капусты, печеный кольраби и «сабайон-шампань». Андрей Жданов ответил ягненком с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав. И он же завершил ужин десертом: гречка, белые грибы и сладкий орех.
Специальный гость: За музыкальное сопровождение отвечали неподражаемые Боба Шешера и Кики.
Кто был: Яна Рудковская, Елена Летучая, Екатерина Мцитуридзе, Константин и Ольга Андрикополус, Рената Пиотровски, Ксения Лукаш и другие.