Оригинальные коктейли и стрит-фуд, петербургская кухня и Эрмитаж в 3D, пирожное с лисичками, коктейль со вкусом денег и Децл — рассказываем о самых интересных гастрономических событиях недели.
Те, кто остался в Москве в августе,
не скучают, а отдыхают со вкусом!
4-5 августа: Реми Саваж «На свежем воздухе»
На этой неделе начать выходные советуем в летнем проекте «На свежем воздухе»: в пятницу и субботу баром здесь будет заправлять парижский гость Реми Саваж.
Реми — шеф-бармен модного заведения Little Red Door в Париже, которое занимает 24-ю строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Bars, а еще он славится богатым воображением и изобретательностью. Среди его титулов — звание самого креативного бармена мира, которое он заработал, придумав коктейль на основе джина и сиропа из бумаги: напиток передавал вкус денежной купюры. Одним словом, нам действительно повезло, что в ближайшие два дня этот миксолог-фантазер окажется в Москве. Да и сама площадка «На свежем воздухе» располагает к тому, чтобы летним вечером пропустить коктейль-другой.
Детали
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2,
тел.: +7 (495) 777-71-11
5 августа: фестиваль Perelman People
Ресторанный холдинг Perelman People дает «ответ Чемберлену» и проводит собственный фестиваль на территории квартала «Красная Роза», во дворах между I Like Wine 2.0 и I Like Grill. Там наверняка будет шумно — грили, музыка, вино и развлечения, — так что мимо вы вряд ли пройдете. Каждому ресторану будет отведен отдельный корнер, где гостям предложат попробовать хиты заведений. I Like Bar накормит посетителей шашлыками, костровой икрой и домашними соленьями и маринадами. Beer&Brut приготовит свиные ребра в соусе кимчи и всевозможные бургеры. I Like Wine возьмет на себя ответственность за вино и закуски. «Голодный-Злой» представит фирменные сыры и хлеб, бургеры с бараниной и яичные желтки. I Like Grill нажарит на гриле овощей, стриплойнов 40-дневной выдержки, а также сделает шаурму из стейка мачете.
Кроме того, на фестивале будет работать устричный бар Perelman Oyster Bar и детская зона I Like Kids. Холдинг наконец-то выставит на всеобщее обозрение и I Like Design — собственное дизайн-бюро, которое занимается обустройством всех ресторанов компании: в соответствующем корнере можно будет купить авторскую мебель и посуду.
Музыкальным сопровождением тоже озаботились: за вертушки встанет Даша Малыгина, а хедлайнером программы будет Децл. На фестивале будет действовать собственная валюта — «перельмани». Курс — щадящий: один рубль равен одному «перельмани». Да и цены не кусаются: например, 100 мл вина отдадут за 100 «перельмани».
Детали
Начало в 17:00, вход свободный
ул. Тимура Фрунзе 11 стр 19 (во дворе)
5 и 6 августа: «О, да! Еда»
Если в локальном фестивале вам не хватает размаха, значит, пора выходить на общегородской уровень. В субботу и воскресенье в парке «Красная Пресня» состоится Большой летний фестиваль «О, да! Еда». Его масштаб будет грандиозным. Тема фестиваля в этом году — «Улица»: гостям предстоит познакомиться с разными видами стрит-фуда. Организаторы обещают воссоздать атмосферу Петербурга: во-первых, фестиваль зародился именно в этом городе, а во-вторых, сама концепция уличной еды тесно переплетается с его культурой и устройством. Впрочем, еда и развлечения будут обеспечиваться силами представителей ресторанных проектов не только из Северной столицы. В программе — мастер-классы и лекции, выступления известных шеф-поваров и любителей. На теннисной площадке схлестнутся команды московских заведений, в скейт-парке выступят со своими трюками лучшие московские райдеры, а на сцене споют музыканты из России и Белоруссии. За красоту отвечает «Государственный Эрмитаж», который также даст посетителям возможность посетить виртуальный музей с помощью 3D-очков.
Детали
Вход на фестиваль свободный.
Мантулинская ул., 5
10 и 11 августа
И наконец, еще одни гастроли, также связанные с темой Петербурга. Ресторан Touche продолжает наводить мосты с городом на Неве: на следующей неделе в четверг и пятницу в гости ждут Антона Исакова (ресторан «Гастрономика») и Анатолия Жданова (Prostovino). Антон — талантливый молодой шеф-повар и один из самых интересных мастеров на ресторанной сцене Петербурга. Он знает толк и в современных кулинарных трендах, и в русских гастрономических традициях, и в продуктах, которые умело и тонко сочетает, создавая оригинальные блюда.
Об идеальных винных парах к блюдам Антона позаботится Анатолий, шеф-сомелье популярного питерского проекта Prostovino. В программе — блюда народные, обработка авторская, техники инновационные: поке из малосольного тунца, тартар из шашлыка с боттаргой из корюшки, салат с разнотравьем, козленком и выдержанным творогом, палтус с вялеными кальмарами и водорослями, оленина с ризотто из подберезовиков на березовом сусле, а на десерт — пирожное «Картошка» с лисичками и перечная клубника в шоколадной голове с сырным мороженым. Приготовьтесь удивляться. Специальное меню подают с 18:00.
Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28