Трехлетие Molon Lave, гастроли шеф-повара ресторана Nerua в Selfie и испанская кухня от Хави Эстевеса в «Beef Рояль» — выбираем самые интересные гастрономические события этих выходных в Москве.
Когда место на кухне занимают радушные греки и испанцы, сентябрьская прохлада бодрит, но не пугает.
30 сентября, Molon Lave
Шумный и веселый греческий ресторан в эту субботу отмечает свое трехлетие. И если судить по тому, как здесь проходит рядовая пятница (с музыкой, песнями, танцами и битьем тарелок), то от дня рождения впору ожидать настоящей феерии. За время работы заведение уже успело полюбиться не только жителям ближайших домов, но и всему городу: именно благодаря своей по-южному темпераментной атмосфере и гостеприимству. Подтверждением тому служит и недавно пройденная в Molon Lave отметка в 30 000 съеденных порций греческого салата, по случаю чего, кстати, не преминули закатить очередную вечеринку. В день рождения в ресторане будут играть музыканты из Греции, а гостям предложат традиционные блюда и три главных напитка этой страны: узо, ципуро и мастиху.
Детали
Ул. Большая Грузинская, 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47
|
30 сентября и 1 октября, Selfie и Chef’s Table
В эти выходные шеф-повара, звезды White Rabbit Family, Владимир Мухин и Анатолий Казаков принимают в гостях Хосеана Алиа, шеф-повара ресторана Nerua в Музее Гуггенхайма в Бильбао (Испания). Nerua отмечен звездой Мишлен и занимает 56-е место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира по версии премии The World’s 50 Best Restaurants. Испанцы известны своей креативностью в области гастрономии, а Страна басков, откуда приезжает Хосеан, находится на передовых позициях этого движения, так что готовим рецепторы к потрясениям! В меню совместных ужинов будут в том числе томаты, ароматные травы и сок каперсов, устрицы, засахаренный лук и черный соус, крем из авокадо, мороженое из пажитника, маслины и кофе.
Детали
30 сентября ужин в Selfie
1 октября ужин в Chef’s Table
Начало в 20:00
Selfie: |
Chef’s Table: |
|
30 сентября, «Beef Рояль»
В «Beef Рояль» принимают другого испанца, Хави Эстевеса, шеф-повара ресторана La Tasquería de Javi Estévez. Гость приезжает из Мадрида, а его главный козырь — субпродукты. Считается, что Эстевес может приготовить с ними буквально любое блюдо: не зря он получил титул «Шеф-повар — открытие года» на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusión в 2016 году. В работе он использует уникальные методы, а в блюдах смешивает мясные и рыбные вкусы. Убедиться в его высоком мастерстве можно будет уже в субботу. Примеры из меню приводить не будем: лучше сходите в «Beef Рояль» сами и удивитесь, до чего вкусными могут быть свиная щека или мозги ягненка.
Детали
Пречистенская наб., 13, стр. 1,
тел.: +7 (495) 988-93-08