Сразу признаюсь: лично я не большой любитель кулинарных шоу. Пойти с друзьями или с любимым в отличный ресторан и насладиться тем, как шеф готовит любимые блюда, — да, но смотреть на экране, как это готовят другие? Тем не менее, когда обаятельная Марика Кравцова вернулась из Штатов и начала свой видеоконтент для фудис, приглашая разных шефов к себе домой, меня сразу что-то в этом зацепило. Вообще, за Марикой интересно наблюдать, что бы она ни делала — недаром в свое время она была одной из самых популярных героинь российского ТВ новой волны. Сегодня, путешествуя по миру, Марика с удовольствием дегустирует блюда в самых популярных и востребованных ресторанах нашей планеты. При этом называет себя не гастрономическим критиком, а именно фуди — человеком, влюбленным в еду!
Поэтому для нашей встречи в рамках проекта Exeed & Novikov Group мы обе, не сговариваясь, предложили друг другу самый обсуждаемый гастропроект этого лета в Москве — поп-ап-веранду Luigi’s Garden. Это совместная история ресторатора Аркадия Новикова, горячо любимого москвичами итальянского шефа Луиджи Маньи и нашего колумниста, эксперта высокой гастрономии Екатерины Пугачевой. Сам Луиджи Мани так говорил о Luigi’s Garden: «Я всегда хотел открыть ресторан, который будет фокусироваться именно на продукте, с уважением относясь к его свойствам и выбирая простые и щадящие способы приготовления, чтобы сохранить его ценность в блюде. В Luigi’s Garden мы придерживаемся принципа less is more и отталкиваемся от того, что предлагают фермеры и рынки сегодня». Отличное место для разговора, начинаем!