В рамках нашей новой инициативы Healthy Moscow мы встречаемся с людьми и рассказываем вам о проектах, которые помогают нам, москвичам, и гостям столицы значительно повышать качество жизни. Важно, что спикерами и героями Healthy Moscow могут стать только эксперты, люди, которым можно и нужно доверять. На фоне гигантского количества непонятных «спецов» из интернета и соцсетей, как нам кажется, главная задача Posta сегодня — собирать для вас (да и для нас самих!) комьюнити профессионалов, которые не гонятся за кликбейтом, не противоречат сами себе и не печатают свои дипломы на цветном принтере. Мы все очень устали от фейка — особенно, когда это касается нашего здоровья и долголетия. Согласны? Тогда вперед!
С Викторией Рощаниновой, владелицей знаменитой клиники Kraftway, я знакома очень много лет, с начала своей журналистской карьеры. И все это время я постоянно слышала: «Там — лучшие стоматологи»! Много моих друзей и знакомых ходят именно к Вике, а еще больше людей читают ее блог в запрещенной сети. По сути, она первая из beauty-гуру нашего города стала микро-инфлюенсером — человеком, который не зарабатывает на блогинге, а делится своим профессиональным мнением, при этом рассказывая и о путешествиях, и о кино, и о любимых книгах. Когда Вика ставит в Stories какую-то новую сыворотку и уверяет, что она «рабочая», сыворотку сметают. Не потому что у нее миллионная аудитория, нет, она просто своя, правильная, нужного уровня.
А у меня с Kraftway был недавно свой случай. В какой-то момент — прямо перед важным мероприятием — случилась большая неприятность в плане стоматологии. Порыдав полчасика, я успокоилась и открыла записную книжку. «Конечно, к Вике!» — подумала я. Написала. Операция длилась часа четыре, задача у специалистов была непростая, у меня оказался сложный случай. Но с какой же заботой, вниманием и мегапрофессионализмом мною занимались! После этого случая я еще больше захотела встретиться с Викой на интервью, ведь бизнесвумен, создавшая такое пространство и удерживающая лидерские позиции все 35 лет, — это абсолютная история успеха. И у нее точно есть свои секреты: как профессиональные, так и человеческие.
Татьяна Сабуренкова: Вика, расскажи, как ты в такое непростое время решилась на глобальное расширение компании?
Виктория Рощанинова: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы отпраздновали 30 лет Kraftway — и начались турбулентные времена, которые поначалу оказались для меня шоком. Но затем я поняла, что для бизнеса в этой ситуации смогу (и должна!) найти свои плюсы. Мы давно вынашивали идею расширения и переезда, но никак не могли на это решиться: место у нас было уже «намоленное», клиенты привыкли… Но когда стали сносить всю улицу и все 150 организаций попросили оперативно собрать вещи, у нас не осталось другого выбора. Да и мы давно уже чувствовали, что зажаты в своем метраже и не можем из-за этого обновить пакет услуг… Получается, мы просто реализовали то, о чем давно мечтали.
В стоматологии у нас было абсолютно все, но не было большой операционной, чтобы лечить под седацией — а теперь для всего есть место. Кроме того, мы значительно расширили челюстно-лицевую хирургию, получили лицензию — а это и пересадка зубов, и любые челюстно-лицевые операции, и целый этаж anti-age медицины. В нашей команде появился прекрасный эндокринолог (к. м. н.), появилась эстетическая гинекология, подология, удаление родинок и старческих пятен. Все вопросы, которые касаются взросления, мы теперь «закрываем».

Если клиенту у вас удобно и он готов прийти на комплексный чекап — с чего начать?
По зубам — к стоматологу-терапевту, по бьюти — к дермато-косметологу. Косметолог на первичной консультации делает знаменитую экспресс-диагностику OligoScan по точкам на ладони, оценивая дефициты организма, расписывает программу и направляет дальше к эндокринологу или к гинекологу. Если же первоначальный запрос связан с общей усталостью, сначала лучше идти к эндокринологу. По гинекологии мы тоже большинство вопросов закрываем: например, маммолога у нас нет, но самое современное УЗИ молочной железы есть.
Есть ли у вас отдельные программы женского и мужского чекапа?
Женский есть, мужского нет, так как нет отделения урологии.