Гостей отеля ждут изысканные и вместе с тем по-домашнему уютные интерьеры от Клаудио Карбона и рестораны от обладателя мишленовских звезд, шеф-повара Свена Вассмера.
Говорят, что лучшее — враг хорошего. Возможно. Но только не в случае, когда речь идет об одном из самых респектабельных курортов Швейцарии Бад-Рагац.
Масштабная реновация Grand Hotel Quellenhof — исторического заведения, впервые открывшего свои двери для постояльцев 10 июля 1869 года, заняла около полугода. За это время стараниями швейцарского архитектурного бюро Carbone Interior Design, уже сотрудничавшего с отелем, состоялось преображение общественных зон, номеров и двух принципиально новых ресторанов, отвечающих самым последним гастрономическим трендам. При этом дизайн помещений не был ориентирован на актуальные тенденции — основатель бюро Клаудио Карбон стремился воспроизвести вневременную элегантность, которая была бы созвучна 150-летней истории отеля. Одна из задач, которую ставил перед собой дизайнер, — создать по-настоящему уютную, домашнюю атмосферу, располагающую к полноценному отдыху. Каждый номер по его задумке должен был «писать» собственную повесть. «Как известно, великие истории не нужно создавать заново, — делится своей идеей Карбон. — Их можно просто достойно рассказать».
![]()
В оформлении отеля дизайнер использовал натуральные оттенки — голубой, напоминающий цвет горных озер и целебных источников, а также мягкую охристо-зеленоватую палитру, отсылающую к богатой гамме долин и ущелий, окружающих курорт. «Сочный зеленый, как лес, красно-оранжевый, напоминающий яркий закат, и оттенки серого подчеркивают концепцию курорта Grand Resort Bad Ragaz», — рассказывает Карбон. Природные мотивы нашли продолжение и в материалах — нескольких видах древесины, тисненой коже, мозаике из мрамора. Эффект усилили авторские аксессуары — светильники и люстры из выдувного стекла, роскошные ткани, дополненные ручной вышивкой, и предметы искусства.
![]()
![]()
![]()
От пищи духовной, услаждающей глаз, — к пище материальной. На территории обновленного Grand Hotel Quellenhof открылись два новых ресторана под руководством знаменитого шеф-повара Свена Вассмера, обладателя двух звезд «Мишлен» и престижной награды Rising Star of the Year 2018 от GaultMillau.
![]()
![]()
Фирменный ресторан шефа называется Memories, то есть «Воспоминания». Это один из первых ресторанов Швейцарии, где гости могут без предварительного бронирования заказать блюда «высокой» кухни. «Я очень открытый, — объясняет концепцию сам Вассмер. — Этот ресторан должен напоминать мою гостиную, где нет дресс-кода. Я хочу, чтобы мои гости чувствовали себя непринужденно». Со вторника по субботу гости смогут заказать ужин из 9 или 12 сезонных блюд, пополнив собственный «архив» воспоминаний яркими и необычными вкусовыми впечатлениями. Свен Вассмер хотел подарить гостям спонтанный вечер и шанс испытать удачу, чтобы занять место у открытой кухни (их всего шесть!).
![]()
![]()
В дополнение к своему фирменному ресторану шеф-повар также открывает в Grand Hotel Quellenhof ресторан здоровой кухни Verve by Sven. Слово verve, заимствованное из французского языка, означает «энергия» и «пыл». «Здоровая еда стала пользоваться интересом у гостей, хотя до сих пор многие считают, что полезное — это обязательно что-то невкусное, — рассказывает шеф. — Наша цель — показать, насколько вкусными могут быть на самом деле такие блюда. Все ингредиенты закупаются только у проверенных и известных нам производителей, а готовятся — мягким и экологичным способом. Но мы также не хотим, чтобы наша кухня была догматичной». Следуя актуальным «зеленым» тенденциям, Свен Вассмер и шеф-повар ресторана Verve by Sven Себастьян Титц стремятся бороться с пищевыми отходами и работать в соответствии с принципами leaf-to-root и nose-to-tail, что означает использование всего растения и менее известных вырезок мяса в своих блюдах.
![]()
Шеф обещает, что позже в ресторане появится бар, в задней части которого разместится стеклянный винный погреб, вмещающий до 4 000 бутылок. До сентября 2019 года известный бармен Горан Азиз станет шеф-консультантом барного меню, а жена Вассмера — сомелье Аманда Вассмер-Бюльгин, обладающая второй квалификацией сомелье MW (Master of Wine) знаменитого института Великобритании The Institute of Masters of Wine, будет отвечать за винную карту обоих ресторанов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()









