Для многих лесные грибы и лисички в частности — символ лета и вкус детства. Неудивительно, что место для этого продукта из года в год находится в меню любых ресторанов — даже тех, которые отдают предпочтение авторской и концептуальной кухне.
Пиццы, пасты, супы и спринг-роллы — рассказываем, что, помимо вечной классики в виде жареной картошки с лисичками, готовят с этими грибами шеф-повара московских заведений.
Всего понемногу
«Южане» В «Южанах», как оказалось, хорошо готовить умеют не только мясо: здесь подают густой и сытный суп с грибами. Для него картофель варят в мундире со сливками, молоком и жареным луком, перетирают в крем, а затем подают с жареными лисичками и чипсами из кудрявой капусты.
Детали |
«Недальний восток» Лисички в азиатском стиле представлены в виде начинки для спринг-роллов: грибы заворачивают по традиции в рисовую бумагу вместе с морковью и зеленым горошком.
Детали |
Ribambelle В сети семейных ресторанов без лисичек точно не могли обойтись: с ними готовят и ризотто, и пиццу. Однако советуем обратить внимание на менее привычные сочетания: с диким рисом и кедровыми орехами или с филе дорады и жареным бататом.
Детали |
Zotman Pizza Pie Большой выбор блюд с лисичками ждет и гостей ресторанов Дмитрия Зотова. В сезонное меню попали пицца с кроликом, запеченные ньокки с лисичками в сырном соусе, суп с лисичками и шпинатом, а также кинотто с лисичками и страчателлой.
Детали |
«Северяне» В «Северянах» не стали изобретать велосипед — и правильно сделали: здесь готовят лепешку с лисичками на ржаной муке да с фермерской сметаной и свежим стручковым горошком. Просто, сытно и ароматно, а шика добавляют несколько капель трюфельного масла.
Детали |
Mushrooms Где еще пробовать летние грибы, если не в «грибном» ресторане? В меню есть разные варианты, в том числе тартар из белых грибов с каперсами, лисичками и пюре из петрушки или кальцоне (закрытая пицца) с лисичками, рукколой и таледжио.
Детали |
Brasserie Мост Здесь предлагают попробовать лисички, приготовленные на французский манер, точнее, в традициях региона Рона-Альпы. С ними подают домашние сардельки из индейки с картофелем, красным луком, розмарином и томатами.
Детали |
Dr. Живаго В чинном и респектабельном ресторане не чураются и оригинальных решений: например, лисички дополняют бисквитом, яблоками, ванильным соусом и грибной пылью, а сами грибы жарят в карамели.
Детали |
Сыроварня на Красном Октябре В заведении, где сыр всему голова, лисички вполне закономерно решили положить в сырный суп. Получилось очень сытно и вкусно. В свою очередь, на завтрак можно заказать яичницу: ее перевели в летний режим и добавили в блюдо грибы.
Детали |
Selfie Анатолий Казаков представил лисички во всем многообразии: никакой банальщины. Для вегетарианцев есть равиоли с бурратой и лисичками, а тем, кто захочет пообедать более плотно, наверняка придется по душе палтус с молодой капустой и жареными грибами. Самые голодные могут заказать сладкое мясо теленка с лисичками и жареными яблоками или запеченное говяжье ребро с душистым луком джусаем, пюре из черного чеснока и лисичками.
Детали |
Итальянские хиты
Semifreddo Уверенная итальянская классика составляет достойную конкуренцию картофелю с грибами. В Semifreddo летом лисички кладут в ризотто, смешивают с тальолини, добавляют к вырезке блэк ангус, буррате и карпаччо из говядины. Отличный выбор, если к смелым экспериментам вы еще не готовы, а русские мотивы уже надоели.
Детали |
Butler По той же схеме работает и нарядный итальянский ресторан на Патриарших прудах. Джузеппе Дави готовит домашние тальятелле и филе миньон, а еще здесь можно перекусить легким салатом из печеного баклажана с лисичками, помидорами и рукколой. Меню к лету, кстати, обновили серьезно, так что в других его разделах тоже найдется много интересного.
Детали |
Christian Кристиан Лоренцини знает толк в канонических итальянских блюдах. Летом в его ресторане можно попробовать домашние тальятелле и ризотто с лисичками. Есть одно важное обстоятельство: пасту замешивают прямо перед столом гостя в двадцатикилограммовой головке сыра. Прием известный, но каждый раз вызывает у публики восторг.
Детали |
Probka Важными пунктами летнего меню здесь стали пицца и кроличьи почки с лисичками. С первым блюдом всё понятно: тонкое и душистое тесто, сыр и ароматные грибы. Впрочем, пицца — визитная карточка ресторана, и она отлично идет в любой сезон и с любыми добавками. А вот кроличьи почки — что-то новенькое, не пропустите! К тому же их готовят с сыром тет де муан.
Детали |
I Like Bar 2.0 В новом ресторане Владимира Перельмана лепят вручную орекьетте — особый вид пасты в виде «ушек» — и добавляют к ним красное вино, сливки и голубой сыр. Именно в таком обрамлении попадают к нам на стол миниатюрные лисички, обжаренные с луком, чесноком и тимьяном.
Детали |
Oli Oli Пошли по простому пути и в этом ресторане итальянской кухни, построив меню вокруг беспроигрышных сочетаний: салат из сезонных трав и лисичек с кедровыми орехами, паста лингвине или мраморная говядина с фенхелем в сливочном соусе с лисичками.
Детали |
I Like Grill И снова простые и понятные, но вместе с тем мастерски приготовленные блюда: ризотто с маскарпоне и лисичками, а также теплый салат с картофелем, зелеными листьями и маринованным луком.
Детали |
Лисички и морепродукты
«Карлсон» В ресторане Карло Греку ухитрились придумать парочку интересных комбинаций грибов с дарами моря: в меню появился теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками, а также зеленые спагетти с креветками и жареными лисичками.
Детали |
Wine and Crab Барвиха Крабы — не всё, чем богат новый ресторан братьев Березуцких: там подают и другие морепродукты. Если отталкиваться от сезонного меню, то выбор стоит отдать слегка подкопченному палтусу с лисичками и спаржей, который подается с соусом на основе десятка пряных трав и птитимом. Попробовать это блюдо можно только в Барвихе: считайте, что у вас появился еще один повод добраться до заведения, материал о котором вот-вот появится у нас на сайте.
Детали |
«Честная кухня» Охотник и шеф-повар Сергей Ерошенко в рыбе тоже знает толк. Возможно, именно поэтому он сочетает лисички с камбалой. Кроме нежной рыбы и грибов в ход идут пряные и хрустящие баклажаны кимчи.
Детали |