C 18 марта по 4 мая в большинстве московских ресторанов действует постное меню. Рассказываем, где шеф-повара готовы удивить постными, здоровыми блюдами, не потеряв во вкусе!
Blau
В современном бистро Blau на Балчуге запустили постное меню с акцентом на гастрономические традиции востока. А еще — ввели три моктейля: Virgin Spritz на основе апельсинового аперитива и безалкогольного игристого, Virgin Sour с молочным улуном, фрешем лимона и безалкогольным виски и Virgin Americano с биттером, безалкогольным вермутом и апельсином.
Что пробовать:
- Овощной салат со сладкими помидорами, авокадо, киноа и перцем чили
- Крем-суп из брокколи на овощном бульоне со шпинатом
- Стейк из цветной капусты с миндалем и чимичурри
- Донер с фалафелем и овсяным йогуртом
- Турецкий десерт сютлач на соевом молоке