О самых ярких событиях недели — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»).
1 февраля
Mr. Bo в «Кофемания Chef’s»
Казалось бы, завсегдатаев Патриков мало уже чем можно удивить, но 1 февраля у Алексея Петриченко в «Кофемании Chef’s» шеф и совладелец культового питерского проекта альтернативной паназии Mr. Bo Дмитрий Богачёв представит сет и сразу из восьми хитов. А это уже очень весомый повод познакомиться с тем, как смело и дерзко умеют находить новые вкусы в ресторане, вошедшем в топ-5 «Лучших ресторанов Санкт-Петербурга» по версии Where to Eat 2023.
Красная креветка в темпуре с индийскими пряностями карри мадрас, манго и кремом из кинзы, треска в соусе из сыворотки с корейской капустой кимчи, копченым творогом и маслом из петрушки, тартар из говядины на крем-брюле из лосося, который дополняет угорь с кунжутным маслом. И индонезийский бисквит из кокосового молока с добавлением куркумы и листьев пандана под кремом из белого шоколада и соусом из соленых лимонов. Гастрономические открытия нарастают по восходящей, и даже бегония в сопровождении мороженого из яблока и икры из алоэ становится блюдом, о котором захочется вспоминать. Начало ужина — с 17:00.