В этом году в России православную Пасху празднуют 16 апреля — и рестораны готовы помочь вам с праздничными куличами и пасхами, если вы не планируете осваивать праздничные рецепты самостоятельно.
Barbosco
В преддверии светлого праздника Пасхи в Barboscо можно заказать фирменные куличи: здесь их готовят на яблочной закваске без дрожжей, для придания характерного хлебного аромата и особой сладости в тесто добавляется пшеничный солод, а для начинки используются апельсиновая цедра и сушеная клюква. Есть большие куличи с цукатами из манго и маленькие с кокосовой меренгой.
Рестораны Pinskiy&Co
В холдинге Pinskiy&Co тоже к Пасхе готовятся основательно. Авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова в № 13 Restaurant можно дополнить воздушной Творожной пасхой с цукатами и голубикой, шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, в Blondie предлагают кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом, в «Магадане» — кулич от Марины Носовой, который готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц, и воздушный пасхальный кулич с имбирным пряником, а в «Высоте 5642» на Якиманке пекут сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля.